台積電週一收盤大漲13% 總市值超過4300億美元
2020年07月28日10:23

原標題:台積電週一收盤大漲13% 總市值超過4300億美元

【TechWeb】7月28日消息,據國外媒體報導,截至當地時間週一美股收盤,半導體製造商台積電大漲12.65%,報收於83.25美元,總市值超過4300億美元。

上週,英特爾表示,其7納米芯片計劃落後於原計劃六個月,它可能會外包部分芯片製造,使用別家企業的晶圓代工廠。

在英特爾考慮由其他廠商代工芯片時,有媒體稱,台積電可能會從中受益。本週一,有消息稱,台積電已獲得英特爾18萬片6nm芯片代工訂單。

其實,早在今年3月份的時候,外媒就曾報導稱,英特爾會將部分6nm和3nm芯片的代工訂單交由台積電。

台積電成立於1987年,是全球最大的晶圓代工半導體製造廠,其客戶包括Apple、高通等。

昨日,該公司宣佈加入RE100倡議,成為全球首家加入RE100倡議的半導體製造商,它承諾到2050年100%使用可再生能源,並敦促電力行業的同行們效仿。

該公司承諾在全球範圍內100%使用可再生能源,給Samsung等競爭對手以及亞洲各地的大型電力消費者帶來帶來了壓力。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽