外媒:台積電英特爾5nm及3nm CPU合作計劃正在推進
2020年07月28日11:34

原標題:外媒:台積電英特爾5nm及3nm CPU合作計劃正在推進

【TechWeb】7月28日消息,據國外媒體報導,在週一的報導中,外媒報導稱考慮將芯片交由第三方代工的芯片巨頭英特爾,已經將2021年6nm芯片代工訂單交由芯片代工商台積電,而從最新的報導來看,台積電還有望獲得英特爾5nm及3nm CPU的代工訂單。

從外媒的報導來看,英特爾交由台積電的是即將推出的Ponte Vecchio GPU,採用台積電成本稍低的6nm工藝,交付給台積電的是18萬晶圓的代工訂單。

外媒在報導中表示,英特爾交給台積電的18萬片晶圓GPU代工訂單,並不算高,但在報導中卻提到了CPU代工的消息,而且是較6nm更先進的5nm和3nm工藝。

外媒在報導中表示,至於CPU,5nm及3nm工藝的合作計劃目前正在推進,這也就意味著英特爾可能將部分CPU的代工訂單交由台積電。

從外媒的報導來看,同2021年代工的GPU一樣,台積電也不會很快就為英特爾代工CPU,在2022年下半年才會大規模代工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽