聯合國報告:新冠疫情將導致兒童死亡人數每月增加1萬
2020年07月28日21:04

原標題:聯合國報告:新冠疫情將導致兒童死亡人數每月增加1萬 來源:參考消息網

參考消息網7月28日報導 據美聯社7月27日報導,聯合國當地時間7月27日警告稱,由於小農場與市場被阻斷,村莊得不到食品和醫療援助,新冠病毒疫情及限製措施正將已經在忍饑挨餓的社區推向邊緣,估計兒童死亡人數每個月將增加1萬。

在美聯社提前得到的一份行動號召中,聯合國4家機構警告說,日益嚴重的營養不良將產生長期後果,會將個人悲劇變成一代人的災難。

聯合國稱,每月新增55萬名兒童出現營養不良問題,表現為四肢細弱、肚子鼓脹。今年,這樣的兒童將比去年增加670萬人,去年總計為4700萬人。消瘦和發育不良會給兒童的身體和精神造成永久的傷害。

世衛組織營養主管弗朗切斯科·布蘭卡博士說:“新冠病毒疫情危機造成的糧食安全影響將持續今後許多年。”

報導稱,從拉丁美洲到南亞,再到撒哈拉以南非洲地區,越來越多的貧困家庭面臨沒有足夠食物的未來。今年4月,世界糧食計劃署負責人戴維·比斯利警告說,由於經濟受新冠病毒疫情衝擊,今年將出現“史無前例的”全球饑荒。

世界衛生組織、聯合國兒童基金會、世界糧食計劃署和聯合國糧農組織等4家國際機構的領導人呼籲立即提供至少24億美元,以解決全球饑餓問題。聯合國兒童基金會營養項目負責人維克多·阿瓜約說,除了缺乏資金,對行動的限製也妨礙很多家庭尋求治療。

在阿富汗,行動限製使很多家庭不能將營養不良的兒童送往醫院,在需要的時候獲得食物和救助。據聯合國兒童基金會稱,阿富汗目前處於饑餓紅色區域,嚴重營養不良的兒童人數從1月份的69萬飆升到78萬,增幅為13%。

在也門,行動限製妨礙了援助的分發,同時工資拖欠和物價大漲。據饑荒預警系統網絡說,也門現在正處於發生饑荒的邊緣。(編譯/劉宗亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽