《黎明之海》媒體品鑒會圓滿落幕 高自由度開放世界冒險之旅即將起航
2020年07月28日21:45

  臨近炎炎夏日的8月,一年一度的ChinaJoy今年也將如期而至。在ChinaJoy正式開幕之前,由17173舉辦的《黎明之海》媒體品鑒會於7月28日在上海率先舉行。作為今年ChinaJoy之前最早的展前線下活動之一,此次品鑒會共迎來了超過30家媒體報名參加。活動以“偉大航路,始於今日”為主題,為到場媒體揭開這款MMORPG手遊新品的神秘面紗。

《黎明之海》品鑒會現場
《黎明之海》品鑒會現場

  《黎明之海》首個預告片曝光 還原大航海時代人文風貌

  《黎明之海》是由滄龍工作室曆時28個月研發而成的航海題材MMORPG手遊。遊戲以15~17世紀的大航海時代為背景,將真實世界地圖繪製成超大規模的無縫大地圖,還原了那段波瀾壯闊的人類曆史篇章。玩家將在其中扮演熱愛冒險的船長,開啟一段乘風破浪的航海冒險旅程,與哥倫布、麥哲倫等著名曆史人物相會互動,探索未知的大陸,發掘神秘的寶藏,體驗驚險刺激的多人海戰,以及遍及全球的貿易之旅。

《黎明之海》首個預告片截圖
《黎明之海》首個預告片截圖

  此次品鑒會首次正式對外放出了《黎明之海》預告片。視頻採用遊戲實際畫面錄製,真實展現了大航海時代的人文風貌,其中可以看到航海途中的多季節隨機天氣系統、風格多樣的港口城市、宏偉壯觀的海上自然奇觀、炮火轟鳴的艦隊戰鬥,甚至還能欣賞到海皇波塞冬、北海巨妖等北歐神話中的巨型生物,讓現場觀眾可以直觀感受著其中宏偉的世界觀以及豐富的遊戲玩法。

  趙佳:《黎明之海》具備爆款品質 將採用“端遊式采量模式”

  作為發行方冠遊時空的負責人,趙佳女士分享了《黎明之海》的發行模式和整體營銷策略。她表示《黎明之海》是冠遊時空全新MMO產品線中的首款作品,由頂級製作人領銜開發,立項定位著眼於全球化,對標國內一線大作。同時,冠遊時空也會以一線大作的“采量發行策略”來為這款產品進行營銷造勢,保駕護航。

17173總經理:趙佳
17173總經理:趙佳

  關於產品用戶獲取方面,趙佳表示《黎明之海》將採用“端遊式的采量模式”,不僅限於單純的素材買量,而是在前期進行深度的營銷預熱,將營銷起量點與遊戲設計進行高度整合,在用戶心中建立高期待度,形成全網的口碑和流行效應,提升產品在整個市場上的獲量能力。

  值得一提的是,趙佳也認為《黎明之海》具備很強的爆款潛質,因為這款產品擁有大航海時代的全球化題材背景、高品質的MMO沉浸式體驗、高自由度的開放世界玩法等亮點,相信可以給“MMORPG玩家帶來與眾不同的夢想模型”。

  周然:打造高自由度開放世界MMO體驗

  眾所周知,“開放世界”和“高自由度”在國內外MMO遊戲領域已經不是什麼新鮮事,但《黎明之海》在這兩方面都進行了大膽的嚐試和突破。製作人周然在介紹《黎明之海》的過程中在這兩方面進行了重點講解。

《黎明之海》製作人:周然
《黎明之海》製作人:周然

  周然認為一個好的開放世界,應當具備大規模的無縫大地圖、給予玩家足夠高自由度選擇權的物理環境,以及填充大量的隨機任務和事件。而《黎明之海》正是圍繞這幾個點來打造獨特的開放世界玩法:50公里×25公里的完全無縫的環球大世界,包含200多個港口和歐洲、伊斯蘭等12個不同風土人情的國家地區;模擬真實世界的24小時流轉的晝夜系統,其中包括各種颳風、下雨的天氣效果;包含上千種發現物、數百種海陸登陸點、海量隨機任務的探索玩法;這些內容所構成的開放世界,帶給玩家歐洲航海風格的高自由度冒險體驗。

  值得一提的是,遊戲還將眾多國外知名城市的景點地標進行高擬真度的還原,比如埃及的金字塔、意大利的比薩斜塔等等,周然表示玩家完全可以去遊戲中的這些景點處,進行旅遊打卡。

  此外,周然還提到,遊戲在真實開放世界的基礎上,從探索、戰鬥、貿易三條線延伸出了海量的玩法,比如海陸雙重的冒險探索、驚現刺激的海盜玩法、遍及全球的港口貿易等等,但“探索、戰鬥、貿易,這三塊都是獨立成體系,三塊之間既有關聯,也是相對獨立的”。

  除了開放世界和豐富的玩法,《黎明之海》在劇情任務也投入了大量精力和資源,採用偏向電影化和單機化的劇情設計,遊戲中大量的分支任務、隱藏任務、奇遇都是採用動畫CG的方式進行演示,使得遊戲具備極高的沉浸感。

  至此,《黎明之海》媒體品鑒會圓滿落幕。相信這次品鑒會帶給大家的不僅僅是一次大航海時代的冒險之旅,更是一次獨特的高自由度MMO遊戲體驗。據悉,《黎明之海》將於今年下半年9月開啟新一輪測試,後續官方還會陸續放出更多遊戲的消息細節,請大家保持關注和期待。

  關於《黎明之海》手遊:

  《黎明之海》是一款以15世紀歐洲大航海時代為背景的航海冒險MMORPG手遊,具備高自由度和社交屬性。遊戲以真實世界無縫大地圖為舞台,玩家化身為新人船長,帶領艦隊環遊世界,開啟全球貿易之旅,探索上古文明和遺蹟寶藏,與哥白尼、麥哲倫等曆史上的知名航海家互動,開發里斯本、巴塞羅那等歐洲知名港口,在環遊世界的海戰與冒險中不斷成長,最終成為偉大的航海家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽