PS5所需處理器由日月光投資控股旗下兩公司封裝
2020年07月28日14:43

【TechWeb】7月28日消息,據國外媒體報導,Sony在6月份已展示了採用了雙色“夾心”造型設計的下一代遊戲主機PS5,預計年底開始發售。

PS5,搭載的是由AMD專門為其設計的定製處理器,由芯片代工商台積電採用7nm工藝製造,在6月初就已開始出貨。

外媒最新的報導顯示,PS5所需處理器的封裝,全部是由日月光投資控股旗下的兩家公司完成的。

具體而言,PS5所需處理器的封裝,是由日月光半導體製造股份有限公司和矽品精密工業股份有限公司完成的,這兩家公司同為日月光投資控股的成員。

日月光投資控股,也是由日月光半導體和矽品精密兩家公司組建而成,這兩家公司在2016年的6月20日簽署協議,共同組建新的產業控股公司。

外媒在報導中還表示,由日月光半導和矽品精密封裝的PS5所需的處理器,已經開始向Sony交付,消息人士表示,由於PS5預計在年底發售,所需處理器的出貨量,在三季度晚些時候預計會達到頂峰,以支撐四季度的第一波發售。

外媒在報導中還表示,PS5的銷售週期,預計會縮短到5年,未來5年的出貨量,預計在1.2億台——1.7億台,這也就意味著日月光半導和矽品精密需要封裝的處理器,將超過1億塊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽