加拿大水兵改名性別更中立 欲借此招募更多女兵
2020年07月29日11:49

  原標題:加拿大水兵改名性別更中立 欲借此招募更多女兵

  參考消息網7月29日報導 據英國《泰晤士報》網站7月28日報導,加拿大皇家海軍將放棄使用了數百年的詞彙“seaman”(水兵),以支持一種在性別方面更中立的稱呼水兵的方式,這引發了反對政治正確人士的強烈抵製。

  在新兵招募銳減已導致加皇家海軍水兵缺口達到850人之際,作為促進包容性的更廣泛努力的一部分,指揮官們將轉而使用“sailor”一詞稱呼水兵。

  報導稱,加拿大軍隊一些現役軍人和退伍軍人認為這是超出限度的政治正確,他們在網上對此表達憤怒。

  加軍方正在增加招募女性、少數族裔和LGBT(女同性戀、男同性戀、雙性戀和變性者),以更好地反映社會現實情況,目標是到2025年讓女兵占比達到四分之一。

  報導指出,棄用“seaman”一詞可能也是務實之舉。負責加拿大皇家海軍人事政策的指揮官德博拉·林恩·蓋茨7月說,海軍將提升水兵的安全感和自豪感。

  報導還稱,渥太華加利頓大學國家安全專家斯蒂芬妮·卡文介紹說,這一名稱變化是“表面文章”。

  她說:“近年來,加拿大武裝力量一直在處理與性別歧視和性侵害有關的問題,也在處理最近人們對一小撮軍人捲入白人至上主義團體的指控。這種變化無法取代打造一支能代表加拿大的多元化強大武裝力量所必需的真正改革。”

  資料圖片:加拿大海軍水兵在戰艦上合影。(加拿大國防部官網)

  [延伸閱讀]機型老舊 缺少機械師!美媒稱加拿大空軍沒有足夠戰機執行任務

  參考消息網12月13日報導 美國《國家利益》雙月刊網站12月9日發表了邁克爾·佩克的題為《為什麼加拿大的噴氣式戰鬥機問題對美國(和F-35戰鬥機)意味著麻煩?》的文章。

  文章稱,北美防空系統最北端存在問題。據加拿大政府審計人員說,加拿大空軍缺少足夠的噴氣式戰鬥機來滿足北美防空司令部和北約的要求。這還帶來了美國空軍能否滿足更多的需求——為與俄羅斯或中國開戰做好準備的問題。

  不管怎樣,加拿大審計長辦公室的報告描繪了一幅“一支戰鬥機部隊無法完成任務”的畫面,特別是在2016年加拿大政府規定,加拿大皇家空軍要有足夠可用的戰鬥機來達到北美防空司令部的最高警戒級別,同時履行加拿大的北約義務。這需要把可用於作戰的戰鬥機數量增加23%。

  審計報告說:“我們發現,加拿大的戰鬥機部隊無法滿足政府新的作戰需求,即每天都準備好足夠的戰機數量達到北美防空司令部最高警戒級別,同時滿足加拿大對北約的承諾。戰鬥機部隊無法滿足這一要求,因為國防部門已經出現人員短缺,而老舊的CF-18戰鬥機越來越難以維護。”

  資料圖片:加拿大空軍CF-18戰機群。(圖片來源於網絡)

  資料圖片:加拿大空軍CF-18即將墜毀前,飛行員彈射瞬間照片。(圖片來源於網絡)

  從2016年4月到2018年3月,加拿大皇家空軍失去了40名訓練有素的戰鬥機飛行員,但只獲得30名後備飛行員。但更嚴重的問題不只是缺少飛行員,審計報告還發現,在2017-2018財年,28%的飛行員的飛行小時數已少於保持熟練程度所規定的“最低140小時”,部分原因是因為缺少維護戰機的機械師。

  文章稱,多年來,如何替換現役老舊的生產於20世紀80年代的CF-18戰鬥機(加拿大版美製F/A-18A/B“大黃蜂”艦載戰鬥機)一直是一部軍事和政治戲劇。加拿大原本打算購買65架F-35隱身戰鬥機,後來又改為計劃購買F/A-18E/F“超級大黃蜂”戰鬥機(該計劃因特朗普政府對加拿大飛機製造商徵收關稅而被取消)。接下來是從澳州空軍購買二手F/A-18A/B“大黃蜂”戰鬥機(機況好於加拿大CF-18——本網注)的計劃,但審計報告發現,這項計劃對“解決維護人員短缺問題和機隊老化問題”都沒有幫助。

  目前的解決方案是讓4個競爭者——歐洲戰鬥機公司的“颱風”戰鬥機、瑞典薩博公司的“鷹獅”戰鬥機、美國波音公司的“超級大黃蜂”戰鬥機和洛克希德-馬丁公司的F-35戰鬥機——一同競爭一項價值260億加元(約合200億美元)的88架戰鬥機訂單,新戰機將在本世紀20年代中期投入使用。與此同時,加拿大皇家空軍計劃把CF-18戰鬥機一直用到2032年,但審計報告認為,這樣做不明智。報告稱:“我們認為,如果把CF-18一直用到2032年,而沒有提升作戰能力的計劃,就會使戰鬥機部隊的地位下降,並對加拿大參與北美防空司令部和北約行動的能力構成威脅。”

  資料圖片:採用楓葉紀念塗裝的加拿大空軍CF-18戰機。(圖片來源於網絡)

  文章稱,在一定程度上,美國滿意地看到,他們不是北美大陸上唯一一個國防採購程序混亂(就像F-35項目一樣)的國家。但加拿大的空中難題應該在兩個層面上讓美國人擔憂。最明顯的是,加拿大是美國對抗俄羅斯的“北方堡壘”。

  但加拿大的難題也是對美軍的一個警告。今年9月,美國空軍要求將作戰中隊的數量增加24%,到達386個。當時,美國政府問責局——國會的審計機構——警告說,美空軍缺少戰鬥機飛行員,而且由於缺少維護和備件,導致許多作戰機型,尤其是F-22隱身戰鬥機無法達到可用性目標。

  正如加拿大所證明的,對不能滿足當前需求的空軍提出越來越多的要求不是一個好主意。(編譯/王海昉)

  (2018-12-13 00:03:01)

  [延伸閱讀]參考快訊:加拿大“雪鳥”飛行表演隊一架特技飛機墜毀,致一人死亡

  參考消息網5月18日報導 據美聯社消息,加拿大皇家空軍“雪鳥”飛行表演隊的一架飛機當地時間17日在不列顛哥倫比亞省境內墜毀,導致一名機組人員死亡,一人受重傷,一所房屋被焚燬。墜機地點位於坎盧普斯市機場附近居民區,事發時“雪鳥”隊正在進行飛行表演,為當地抗擊新冠疫情提振士氣。(編譯/何光海)

  (2020-05-18 08:42:16)

  [延伸閱讀]洛馬奪得加拿大軍艦大單引質疑:節省300億美元方案被無視

  參考消息網10月25日報導 法國《論壇報》網站10月23日發表米歇爾·卡比羅爾的文章《洛克希德-馬丁公司和英國航空航天系統公司拿下加拿大560億美元大單》稱,在法國海軍集團和意大利芬坎蒂耶里造船公司簽署協議之時,這兩家歐洲造船廠已經徹底從加拿大的水面戰艦項目中出局。

  加拿大公務及採購部在一份公報中宣佈:“加拿大政府和歐文造船公司採納洛克希德-馬丁公司加拿大分公司(英國航空航天系統公司的合作夥伴)作為偏好的競標人,負責設計加拿大皇家海軍的未來水面戰艦和提供戰艦裝備。”

  報導稱,洛克希德-馬丁公司加拿大分公司由此獲勝,擊敗了西班牙納萬蒂亞造船廠的方案以及阿利翁加拿大公司和荷蘭達門造船集團的聯合方案。

  加拿大水面戰艦計劃目標在於獲得15艘戰艦,以替換目前組成加拿大水面艦隊的12艘哈利法克斯級護衛艦以及3艘易洛魁級驅逐艦。

  歐文造船估測這一項目預算在560億到600億美元之間。加拿大公務及採購部稱,正式合同應將於2019年初簽署,建造工程將從2020年代初期開始。在此之前,洛克希德-馬丁公司加拿大分公司需要“配合流程”,這包括“同企業的知識產權談判、評估戰鬥系統效益、評估企業執行項目的財務能力等”。

  報導稱,儘管該項目的“公平監督機構”多次聲明“在公平方面未發現任何缺陷”,加拿大發起的這一戰艦招標流程看起來既不公平也不透明。因為加拿大和歐文造船曾在此期間更改規則,從而給英國航空航天系統公司機會。而英國航空航天系統公司當時沒有“一艘現存的戰艦”。所謂英國未來的26型護衛艦,當時只存在於紙面上。

  預先資格取得流程在2016年10月底結束。加拿大公務及採購部選擇了12個投標者。這些候選者要在2017年11月底前提出一項商業報價。法國海軍集團和意大利芬坎蒂耶里造船公司提出的報價相比歐文造船評估價(620億)節省了320億美元。而加拿大公務及採購部很快就讓這個節省300億的方案石沉大海且並未對其予以研究。它在一份公報中解釋稱:“這一(價格)保證遠沒有達到要求。”

  加拿大稱戰艦項目的預算遠高於戰艦交付。成本要涵蓋設計工程、基礎設施、備用零件、培訓、彈藥等。“一般而言,單純的戰艦採購只占總預算的50%到60%。”不過,不去討論一個有助於節省300億開支的報價還是太讓人吃驚了……

洛馬公司為加拿大設計的未來戰艦電腦效果圖(美國雅虎新聞網站)
洛馬公司為加拿大設計的未來戰艦電腦效果圖(美國雅虎新聞網站)

  (2018-10-25 12:14:35)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽