影響力不減當年!喬丹紀錄片獲三項艾美獎提名
2020年07月29日15:58

原標題:影響力不減當年!喬丹紀錄片獲三項艾美獎提名

中新網客戶端7月29日電 北京時間29日,第72屆艾美獎公佈各獎項提名,關於邁克爾-喬丹的紀錄片《最後一舞(The Last Dance)》獲得3項提名,分別是最佳紀錄片/非小說劇集、非小說劇集最佳圖片剪輯以及紀錄片/非小說劇集最佳導演。有統計稱,這刷新了體育類紀錄片的艾美獎提名紀錄(體育艾美獎除外)。

  該紀錄片共有10集,在開播前就吸引了全世界眾多球迷的目光。紀錄片於今年4月上映,內容聚焦喬丹和芝加哥公牛隊在1997-98賽季的奪冠經曆,很多影像資料是首次公開。

  在那個賽季里,喬丹率領公牛隊第二次完成了NBA總冠軍“三連冠”的壯舉,隨後他宣佈退役。雖然後來喬丹曾在華盛頓奇才隊復出,並為奇才打了兩個賽季,但都沒有此前在公牛隊效力時耀眼奪目,據悉這也是紀錄片取名《最後之舞》的原因之一。

  外媒報導稱,《最後之舞》首日播放平均收視人數為610萬人,並在芝加哥拿下了破曆史紀錄的收視率。艾美獎是美國電視界的最高獎項,據悉,艾美獎的頒獎典禮將於當地時間9月20日舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽