《征途》電影殺入20個國家地區榜單前十 奈飛助力征途IP全球化
2020年07月29日11:26

原標題:《征途》電影殺入20個國家地區榜單前十 奈飛助力征途IP全球化

中新網7月29日電 由巨人網絡(002558.SZ)同名經典IP改編的電影《征途》日前在全球最大付費流媒體平台奈飛(Netflix)全球同步網播,上線首週末即“殺入”全球超過20個國家和地區榜單前十,並持續攀升至前五、前三等名次。憑藉奈飛的全球發行實力與口碑加持,《征途》電影海外市場的火爆將助力征途IP全球化,進一步提升其IP價值。

  據悉,電影《征途》於7月25日在奈飛全球同步上線,首週末已進入新加坡、韓國、泰國、馬來西亞、中國香港、中國台灣、新西蘭、瑞士、法國、希臘、摩洛哥、以色列等全球超過20個國家和地區的前十榜單,預計這一成績有望在本週內擴大至全球超過50個國家和地區。此前,該影片出品方宣佈愛奇藝獨播上線72小時內收入突破4262萬元,創造了國內網絡首播電影付費模式下的全新紀錄,上線首週已橫掃各類電影榜單,短視頻平台話題播放量超7億,國內、海外市場齊“開花”。

  伴隨著中國電影“走出去”的呼聲和趨勢,不少優質國產電影近年來屢屢探索中國電影“出海”之路。此次《征途》電影攜手奈飛登陸全球電影市場,在海外收穫熱烈反響,證明這部由中國原創遊戲IP改編、講述中國英雄故事、傳播中國文化的國產巨製大片,將為中國電影“出海”、中國文化輸出開闢一條新的路徑。

  《征途》電影由阿里影業、巨人影業、星皓影業、中影股份聯合出品,總投資近3億元,耗時四年製作。影片製作團隊配置頂級,由陳德森執導,鄭保瑞監製,劉憲華、何潤東、林辰涵、蔣璐霞、羅仲謙、胡明等主演,後期特效則由《流浪地球》特效團隊MORE VFX全力打造,力圖以最具想像力的視覺藝術與國際頂尖技術還原“征途”世界。7月中旬,電影出品方宣佈革新發行模式,攜手愛奇藝與奈飛轉戰線上,使之成為中國內地電影史上首部實現全球同步上線的華語電影。

  作為中國網遊史上具有里程碑意義的產品,《征途》開創了全新的免費商業模式,推出萬人國戰、自動尋路、自動打怪等創新玩法,對遊戲行業產生深遠影響,曾創下210萬玩家同時在線的記錄。自2006年以來,征途IP創立至今已有十五週年,是國戰類網絡遊戲第一品牌,承載著一代人的熱血青春記憶,征途全系產品累計收入已超過200億元。隨著《征途》電影在全球電影市場交出亮眼“成績單”,征途IP全球化將邁出重要一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽