意大利本週末將迎酷暑 民防部發佈高溫預警
2020年07月29日13:31

原標題:意大利本週末將迎酷暑 民防部發佈高溫預警

中新網7月29日電 據歐聯網29日報導,未來幾天,意大利除北部山區出現局部雷暴天氣外,全國多地氣溫將一路飆升,專家預測個別地區氣溫將會達到43攝氏度。意大利國家緊急民防部、衛生部已向多個地區和城市發佈了高溫預警。

當地時間7月28日的意大利威尼斯“阿森納碼頭”。

  據報導,根據意大利國家氣象部門預報,從29日開始,熱浪將襲擊整個亞平寧半島,其中,普利亞大區最高氣溫將會達到39攝氏度。此外,托斯卡納、翁布里亞、拉齊奧、撒丁島等地區的局部最高溫度也將超過38攝氏度。

  到30日,意大利北部氣溫略有下降,南部氣溫將會繼續升高,普利亞大區最高溫可達到40攝氏度。翁布里亞、托斯卡納、拉齊奧等中部地區最高氣溫將會達到38攝氏度。

  氣象專家預測,在7月31日至8月1日期間,撒丁島內陸的最高氣溫可達43攝氏度,西西里內陸和托斯卡納地區可達41攝氏度,佛羅倫斯將會達到40攝氏度。

  意大利國家緊急民防部通報表示,為應對極端高溫天氣,民防部、衛生部已向博洛尼亞、佈雷西亞、坎波巴索、佛羅倫斯、弗羅西諾內、拉提納、佩斯卡拉、里蒂、羅馬、都靈、維羅納和維泰博等地區發佈了橙色高溫預警,並向佩魯賈和博爾紮諾地區發佈了紅色高溫預警。(林朱慶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽