百潤股份:上半年營收同比增24.03%,淨利增55.02%
2020年07月29日21:21

原標題:百潤股份:上半年營收同比增24.03%,淨利增55.02%

新京報訊(記者 鄭明珠)7月29日,百潤股份發佈2020年半年度報告稱,上半年,公司實現營業收入7.88億元,同比增長24.03%,歸屬於上市公司股東的淨利潤2.12億元,同比增長55.02%。

財報顯示,上半年,百潤股份的主營業務包括兩個板塊:預調雞尾酒業務板塊(含氣泡水業務,下同)和香精香料業務板塊。上半年,預調雞尾酒板塊主營業務收入占比89.29%,香精香料板塊主營業務收入占比10.71%。

百潤股份方面表示,其公司香精香料業務板塊第一季度受疫情的影響較大,第二季度隨著形勢轉好,下遊需求恢復,香精香料業務已基本恢復正常;預調雞尾酒業務板塊整體受疫情影響較小。

在新產品方面,百潤股份分階段有步驟地推出新產品,並對原部分系列產品進行了升級,按計劃積極推進重點新產品鋪市,在線下零售渠道的鋪市、推廣和銷售工作,覆蓋率持續提升。預調雞尾酒,實現主營業務收入7.02億元,同比增長27.68%,實現淨利潤1.56億元,同比增長57.12%。

早在本月上旬,百潤股份就曾對今年上半年的優秀業績有所預告。7月3日,百潤股份發佈業績預告稱,預計上半年淨利潤為2.05億-2.19億元,同比增長50%-60%。對此,天風證券認為公司二季度業績超預期的主要原因,一是預調酒業務延續一季度高增長。公司2019年底至今相繼推出微醺果茶等新口味,同時對炫彩瓶進行升級,推新能力持續驗證。二是香精香料板塊業務二季度或恢復良好,產生正向貢獻。三是營銷費用投放愈發精細化以及促銷減少或帶動毛利率和費用率改善。疫情期間公司業績延續高增態勢,表明公司近年來對日常消費場景培育初見成效,新型渠道建設成效顯現、韌性凸顯。

財報顯示,2020年一季度,百潤股份實現營收3.38億元,同比上升19.12%;歸屬於上市公司股東淨利潤6173.49萬元,同比上升45.16%。

新京報記者 鄭明珠

編輯 徐晶晶 校對 薛京寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽