NBA十大曇花一現的球員 流星也曾那麼耀眼
2020年07月29日14:28

  在NBA的歷史上,總會有一批展現出超巨潛質的球員,但是在這些球員中,不是全部的球員都能夠成為超級巨星,有一些球員則是曇花一現,現在讓我們來扒一扒吧!

  10。蘭斯-史堤芬遜

  在2013-14賽季,史堤芬遜幫助溜馬在常規賽期間獲得了56場比賽的勝利,根據數據統計,他場均可以砍下13.8分,7.2個籃板,4.6次助攻,49.1%的命中率,這些都是其職業生涯新高。

  更重要的是,球隊在那個賽季殺入到了東岸決賽中,師弟的表現也極其出色,並且在那個賽季得到了5次三雙的數據。然而,在此之後,師弟就沒能再重現當年的雄風。

  9。拉利-桑德斯

  在2012-13賽季,這位前公鹿中鋒給了球迷們一個大大的驚喜。在前兩個賽季的時候,他都是後備球員,不過,後來他卻成長為聯盟中頂尖的防守球員,在那個賽季里,他幫助球隊進入到了季後賽,場均能夠砍下10分10籃板以及2.8封籃,特別是場均2.8個封籃的數據排名聯盟第二。

  不過,後來的桑德斯因為吸食大麻而被多次禁賽,在接下來的四年里,他僅僅打了55場比賽,最終患上了焦慮與抑鬱症的他則是離開了賽場。

  8。安東尼-卡爾

  在1983年的時候,卡爾在第八順位被選中之後成為了NBA中炙手可熱的新星。在1990-91賽季,他場均得分超過20分,命中率51.1%,然而,在兩年後又輾轉到馬刺隊,成為了海軍上將羅賓遜內線幫手,表現稱職。

  但是在1993年卡爾被傷病困擾,馬刺隊又引進了洛文,淪為了球隊邊緣人的卡爾於1994-1995賽季轉會到猶他爵士,由於年齡及傷病的原因,他昔日的雄風不再。

  7。以賽亞-湯馬士

  作為曾經塞爾特人的當家球星,湯馬士曾經是“地表175”的代表。他曾連續三個賽季場均得分超過20分,並且連續兩次入選了全明星陣容。在他的臀部受傷之前,他仍然是聯盟中最好的後衛。

  在2016-17賽季,湯馬士在常規賽場均砍下28.9分,他也入選了全聯盟最佳第二陣容,在常規賽MVP的投票榜上,他排在第五位,並且還帶領塞爾特人闖進了東岸決賽。

然而,在2017年的夏天,誰都沒有想到湯馬士在去到騎士之後狀態迅速下滑,僅僅為球隊出戰15場比賽,隨後就迅速隕落。目前,湯馬士處於無球可打的狀態。

  6。阿隆-布魯克斯

  在布魯克斯進入到聯盟的第三年里,他就獲得了NBA進步最快球員獎項。他場均可以砍下19.6分,5.3次助攻,要知道,2009-10賽季,布魯克斯投入三分球的數量高居全聯盟第一,他單賽季投入209個三分球排NBA歷史第21位,並且創造了火箭隊史紀錄。同時,布魯克斯成為了NBA歷史上第六位單賽季投入200個三分球並送出400次助攻的球員。

  然而,在打出了高光賽季之後,布魯克卻遭到了傷病的困擾,最終他漸漸遠離了球迷們的視野,而他的位置也被艾力-哥頓頂替。

  5。理查德-杜馬斯

  在1991年,杜馬斯進入到了聯盟,由於違反了聯盟的藥物濫用政策,他在新秀賽季被禁賽。1992-1993年,他回到太陽隊,場均15.8分,是球隊贏得62場勝利並進入總決賽的主要原因。

  然而,在太陽輸掉總決賽之後,杜馬斯居然又被聯盟禁賽了一整個賽季。後來,當他再次復出的時候,他也沒有再重現往日的風光。

  4。唐-梅

  在1970-71賽季,唐打出了自己在NBA最精彩一季。要知道,在此前的6個賽季中,他的場均得分從未超過8分。然而,在那個賽季里,他場均可以砍下20.2分和7.5個籃板,不過,這隻是曇花一現,當球隊將他交易掉之後,他就沒能再打出高光時刻,最終,他在自己還沒有到30歲的時候就選擇退役。

  3。邁克-占士

  邁克-占士在自己26歲的時候才進入到聯盟,他曾跟隨底特律活塞獲得了總冠軍。在2005-06賽季,他場均20.3分和5.8次助攻,在那個賽季里,他場均得三分球出手次數可以達到接近5次,而三分球命中率則是達到44.2%,因此他也躋身了聯盟最佳射手之列。

不過,他一直都屬於流浪屬性的球員,在他的NBA職業生涯中,他在12個賽季中為12支球隊效力過,因此,除了2005-06賽季的高光表現之外,球迷們就沒有再看到過邁克的高光表現了。

  2。達納-巴路斯

  在1994-95賽季,巴路斯可以場均得到20.5分7.5助攻,三分球命中率達到46.6%,他也獲得了那個賽季的進步最快球員獎。同時,巴路斯還曾入選全明星,然而,自從那之後,巴路斯就沒能再打出這樣的高光賽季。

  1。林書豪

  登上這份榜單No.1的是林書豪,而林書豪的上榜也不會讓球迷們感到意外。2012年2月,在籃球場上颳起的一股“林來瘋”席捲全球。整個賽季都表現不佳的紐約人隊,出人意料的給了後備控衛林書豪一個證明自己的機會。林書豪以驚豔的表現成為當代NBA正選五場得分最多的球員,在全世界造成了極強的轟動。

  同時,當時林書豪幫助球隊喜獲7連勝,在那段時間里,林書豪場均可以砍下24.4分9.1助攻。然而,林書豪的膝傷卻讓他提前結束了賽季。儘管在休賽期間,他與休斯頓簽下了一份大合同,但是後來不斷襲來的傷病也讓他漸漸淡出了球迷們的視野,最終他來到CBA打球,離開了NBA。而關於“Linsanity”的奇蹟,卻仍然成為球迷們口中所津津樂道的話題。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽