碧桂園服務再破頂 寶龍料多賺50% 物管股乘盈喜潮再發力
2020年07月29日03:06

踏入業績期,物管股一如預期迎來盈喜潮,昨日板塊個別股份在弘陽服務(1971)、正榮服務(6958)及寶龍商業(9909)聯手盈喜下走強,其中龍頭碧桂園服務(6098)更揚3.38%,並再度破頂見46.2元,相對其他業內龍頭強勢。物管股經過上月配股潮後見調整,但至本月初在業績獲看好下再度發力。此外,近日地緣風險升溫,物管業以內需為主,受影響較小,料亦有利資金泊入。

富瑞本月初曾指,物管股將陸續發盈喜,料行業上半年平均收益可達30%至40%增長,業內看好新城悅(1755)、碧桂園服務和永升生活(1995)會具更強增長,並將以40%至60%的增速跑贏大市。三隻獲該行看好的物管股中,新城悅上周率先盈喜,料上半年純利將按年增長至少50%。

上周內,雅生活(3319)、建業新生活(9983)、時代鄰里(9928)及濱江服務(3316)亦接力盈喜。其中,雅生活料中期純利按年增35%,與富瑞預期的約30%增長相去不遠。

若按該行就新城悅及雅生活的盈利表現估算,相信碧桂園服務和永升生活的業績增速可如預期,有助兩者持續強勢。

地緣風險較低

在昨日同業盈喜利好下,碧桂園服務再歷史新高,表現持續強勢。若以過去一周表現計,碧桂園服務在大市受困中美緊張升溫仍表現穩建,錄近4.5%升幅,跑贏其餘龍頭如永升生活及保利物業(6049)期內的逾5%至6%跌幅,相信在強勁業績支撐下,碧桂園服務可續有表現。

估值上,碧桂園服務現價市盈率約67倍,雖料業績可作股價催化,但於同業中屬較高水平,如欲分散注碼除可跟進市盈率約44倍的雅生活外,日前盈喜料中期多賺逾50%的寶龍商業市盈率低於40倍,亦可留意。

分注跟進雅生活

寶龍商業於去年底上市,股價至今年4月開始起動,並持續尋頂,昨日受盈喜帶動再創上市新高21.15元,惟其後回順收報19.52元,升1.88%。野村看好寶龍業務獨特,主攻業務為商業運營服務,指該分部佔其2019財年收入的82%,加上管理面積增長具可見性,首予「買入」評級,目標價看24.18元。

至於較落後個股,可留意綠城服務(2869),該股雖為物管股6月配股潮的先行者,走勢亦於配股後續弱,但本月自250天 (8.82元)前反彈,相較5月高位具上望空間,或可乘同業盈喜順風車收復失地。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽