上半年收費景區經營期不足2個月,曲江文旅預虧約1.1億元
2020年07月30日18:36

原標題:上半年收費景區經營期不足2個月,曲江文旅預虧約1.1億元

新京報訊(記者 王真真)7月30日,西安曲江文化旅遊股份有限公司(以下簡稱“曲江文旅”)發佈2020年半年度業績預告,預計2020 年上半年將出現虧損,其中歸屬於上市公司股東的淨利潤約為-1.1億元,扣非淨利潤約為-1.35億元。去年同期,曲江文旅的淨利潤為6502.97萬元,扣非淨利潤為5834.29萬元。

曲江文旅方面表示,報告期內,受新冠肺炎疫情影響,各項業務收入大幅減少,導致經營業績虧損。其中,曲江文旅所轄景區自1月24日起關閉,直到2月29日以大唐芙蓉園景區、西安城牆景區等為代表的部分景區才恢復對外開放,但在恢復開放後至5月29日又實施了3個月的預約免費入園。曲江文旅運營管理的曲江海洋極地公園在5月22日恢復試營業後,至5月29日也實施了預約免費入園。此外,大唐芙蓉園等景區投入成本的新春燈會,今年僅開放一週就因疫情被迫停止,該項收入大幅減少。

今年上半年,曲江文旅收費景區經營期不足2個月,而景區運營管理業務收入是曲江文旅營收的重要來源。2019年,曲江文旅的景區運營管理業務收入8.56億元,約占總營收的 65.6%,而運營管理大唐芙蓉園、曲江大明宮遺址公園、大雁塔景區等獲得的管理酬金約為4.26億元,占曲江文旅景區運營管理業務營收的49.77%。

曲江文旅還指出,報告期內,因疫情影響公司旅行社經營不足1個月。數據顯示,2019年,旅遊服務(旅行社)業務占曲江文旅總營收的16.27%,營收約為2.12億元。今年上半年,受疫情影響,旅行社的跟團遊等業務大部分處於停擺狀態,但有分析指出,隨著文旅部在7月14日宣佈有條件恢復跨省跟團遊業務,今年下半年,旅行社的業務將會有較大程度的改善。

新京報記者 王真真

編輯 李錚 校對 李銘

圖片 大唐芙蓉園微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽