四川通報5起重點行業領域問題系統治理典型案例
2020年07月30日15:24

  原標題:四川通報5起重點行業領域問題系統治理典型案例

  中央紀委國家監委網站7月30日消息,近日,四川省紀委監委公開曝光5起重點行業領域突出問題系統治理典型案例:  

  1。涼山州發展和改革委員會招標投標管理科原科長何昌在招投標活動中收受賄賂等問題。

  2016年至2019年,何昌在擔任涼山州發展和改革委員會招標投標管理科科長期間,利用職務便利,在“月色風情小鎮”風貌改造項目、航天學校體育活動中心項目等17個項目招投標過程中,採用設置“門檻”條件等方式幫助他人圍標、串標,幫助備案、掛網等,為他人謀取利益,收受他人所送人民幣共計440萬餘元。同時,何昌還存在其他違紀違法問題。2020年6月,何昌受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

  2。巴中市住房和城鄉建設局建築業管理科原科長李澤文利用職務便利為建築企業業績核查提供關照、收受賄賂等問題。

  2017年至2019年,李澤文在擔任巴中市住房和城鄉建設局建築業管理科負責人、科長期間,利用職務便利,在建築企業業績核查工作中弄虛作假,收受多人所送人民幣共計283萬餘元。同時,李澤文拉攏、腐蝕10名市、縣兩級住建部門幹部共同為中介、商人提供關照,收受錢物、賄賂。2019年12月,李澤文受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

  3。古藺縣住房和城鄉建設局建設質量安全管理股原股長袁曉龍在建築企業業績審核中收受賄賂等問題。

  2018年8月至2019年4月,袁曉龍在擔任古藺縣住房和城鄉建設局建設質量安全管理股股長期間,利用管理“四川省住房城鄉建設電子政務平台”及負責審核建築企業工程業績之便,違規審核通過建築企業虛假工程業績212條及核查回函33條,收受他人所送人民幣共計262.6萬元。2020年3月,袁曉龍受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

  4。鄰水縣人民防空辦公室原主任孔洪亮收受賄賂等問題。

  2013年至2016年,孔洪亮在擔任鄰水縣住房和城鄉建設局黨委委員、副局長兼鄰水縣人民防空辦公室主任期間,為鄰水縣“東方明珠”項目出具虛假情況說明,致使職能部門按低標準收取易地人防建設費,造成國家經濟損失245.1萬元。同時,孔洪亮利用職務便利,為他人謀取利益,收受房地產開發項目有關人員所送人民幣共計19.2萬元。孔洪亮受到開除黨籍、開除公職處分。2019年12月,孔洪亮被判處有期徒刑二年零六個月,緩刑四年,並處罰金人民幣10萬元。

  5。若爾蓋縣人民醫院原黨支部書記、院長付茂鬆在藥品、器械、耗材採購項目中收受賄賂等問題。

  2003年至2019年,付茂鬆在擔任若爾蓋縣人民醫院黨支部書記、院長期間,利用職務便利,在藥品、醫療器械、衛生耗材採購項目及醫院工程建設項目中,為他人謀取利益,收受15家醫藥、建築公司人員所送人民幣共計272.5萬元。2020年3月,付茂鬆受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽