愛馬仕上半年收入降24%,法國市場銷售額下滑約38%
2020年07月30日20:04

原標題:愛馬仕上半年收入降24%,法國市場銷售額下滑約38%

新京報訊(記者 王真真)7月30日,法國奢侈品集團愛馬仕發佈2020年半年報。受疫情導致的門店停業影響,愛馬仕今年二季度銷售同比下跌41%,上半年收入同比下滑24%至24.88億歐元。在截至6月30日的六個月內,愛馬仕營業利潤為5.35億歐元;營業利潤率為21.5%,去年同期為34.8%;淨利潤為3.35億歐元,去年同期為7.54億歐元。

愛馬仕旗下設有手袋和馬具用品業務、成衣和配飾業務、絲綢和紡織品業務、香水業務、腕表業務以及珠寶和家居用品等其他業務。今年上半年,受關店等影響,愛馬仕核心的手袋和馬具用品業務收入下滑23%,成衣和配飾業務收入減少29%,絲綢和紡織品業務下跌39%。雖然愛馬仕在報告期內發佈了Beauty系列口紅,但包含口紅的香水業務銷量仍大跌29%,腕表業務下滑19%,珠寶和家居用品等其他業務表現較佳,跌幅為4%。

得益於中國市場的迅速恢復,愛馬仕上半年在除日本外的亞洲市場銷售額僅下跌9.1%,表現最好,日本市場銷售額則大跌22.8%。受超過10周的關店影響,愛馬仕在美國市場的銷售額大跌41.7%;不包括法國的歐洲市場銷售額下跌36.2%;法國市場則下滑了37.8%。愛馬仕在半年報中表示,對於未來中長期的發展仍持較樂觀態度。

愛馬仕執行董事長Axel Dumas在財報中表示,雖然這場始於年初的疫情還一直在持續,但愛馬仕至今未裁員,也未佔用過政府補貼福利,一定程度上證明了集團應對風險的實力。數據顯示,報告期內,愛馬仕員工增加近300人,截至今年6月底,愛馬仕共有員工15698名,其中法國總部有9773名。

新京報記者 王真真

編輯 李錚 校對 李銘

圖片 愛馬仕官網截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽