醫管局將把18至60歲病人於社區治療設施治理
2020年07月30日14:37

醫管局表示,今日將進駐亞洲國際博覽館的社區治療設施,期望於2至3日可以開展服務。

醫管局質素及安全總監鍾健禮表示,過往8日中,每日確診新型肺炎個案都過百,對醫院衝擊很大,形容是上一波的兩、三倍。他說,現時醫院容量較上一波倍增,但仍有確診病人未能即時入院,對病人等候時間較長致歉,希望外界體諒。

他說,現時醫管局希望以「歲數分流、開源節流」為原則,將18至60歲病人於社區治療設施治理,預留醫院設施讓60歲以上患者,他又說,亞博館設施與鯉魚門的設施不同,亞博館一號場館會有醫生24小時當值,以及X光檢查及抽血等設施。 醫管局正檢視亞博館二號場館的情況,有需要將會再擴展設施。

他說,由於近期發現新型肺炎病人如有抗體就不會傳染,醫管局將加強抗體測試工作,希望將病人平均留院日數,由最初的21日縮短至兩星期,可處理多三分之一病人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽