美國多州對“降速門”展開調查 蘋果否認有不法行為
2020年07月30日10:19

原標題:美國多州對“降速門”展開調查 蘋果否認有不法行為 來源:中國網

據路透社報導,亞利桑那州正聯合美國多州共同對蘋果故意降低舊款iPhone速度一事展開調查,以確定其是否違反相關貿易法規。

路透社從得克薩斯州獲得的文件顯示,在至少自2018年10月開始的調查中,調查人員要求蘋果提供有關iphone“意外關閉”以及該公司通過電源管理軟件對設備進行節流或減速的數據。

報導稱,上週,一個科技監督組織從得克薩斯州獲得的另一份文件顯示,得克薩斯州司法部長參與了調查,但沒有具體說明正在調查的問題,也沒有說明哪個州在牽頭調查。

據報導,亞利桑那州和得克薩斯州的總檢察長辦公室拒絕置評。蘋果沒有回應置評請求。

“降速門”可謂是蘋果近年來遭遇的最大信任危機之一。根據公開報導,2017年底爆出的iPhone“降速門”事件,顯示蘋果在系統升級中,一定情況下對部分老款機型的性能有所限製。之後蘋果承認上述情況存在是出於電池管理的需要,避免意外關機,並對於未能提前主動告知用戶表示道歉,並將iPhone更換電池的費用從79美元降至29美元,希望能贏回用戶的信任。

今年3月初,路透社報導,蘋果公司已同意最多支付5億美元,以和解“降速門”訴訟。和解協議涵蓋了運行iOS 10.2.1或更高版本系統的iPhone6、iPhone6 Plus、iPhone6s、iPhone6s Plus、iPhone7、iPhone7Plus或iPhoneSE的美國用戶,還涵蓋了在2017年12月21日之前運行iOS 11.2或更高版本的iPhone7和iPhone7 Plus的美國用戶。解決方案要求蘋果公司向消費者每部iPhone手機支付25美元的和解金,具體費用根據所涉及的iPhone數量可能會進行調整,最低總支出為3.1億美元。

報導同時指出,法庭文件顯示,蘋果公司否認有不法行為。

另據新京報近日報導,在蘋果“降速門”中受到影響的用戶已經可以在線申請蘋果提供的和解金,每位用戶的賠償金額為25美元。目前僅限在2017年12月前使用iPhone 6,6 plus,6s,6s plus等型號手機並受到影響的美國用戶申請,尚不清楚中國等市場的用戶能否獲得相同賠償。(責任編輯:朱赫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽