21世紀12碼排行榜:C.朗114球遙遙領先
2020年07月30日17:48

C.朗拿度是21世紀攻入12碼最多的球員
C.朗拿度是21世紀攻入12碼最多的球員

  德國《轉會市場》網站發佈了一份數據報告,統計了2000年以來歐洲五大聯賽球員們的12碼入球數。這些入球包含了在五大聯賽、五大聯賽各自的國內盃賽以及歐戰賽場上的12碼,不包含國家隊比賽和12碼大戰。

  在這項統計中,C.朗拿度以114球遙遙領先,12碼入球數並列第二的托迪和美斯都只有75球,還不到C.朗拿度12碼入球數的三分之二。另外葡萄牙巨星的命中率也很高,達到了86%。而美斯的命中率只有77%,在12碼入球數前10名的球員當中是最低的。

  在入球數前10名的球員中,伊巴謙莫域的命中率是最高的(89%),另外謝拉特、林柏特和迪比亞路的命中率也在85%以上。12碼高手利雲的表現也很出色,他攻入39個12碼排名第12,命中率高達91%。而在前50名中還有一位從未射失的球員:昔日的葡萄牙名將保利達27罰全中。前50名當中命中率最低的則是朗尼,他的12碼命中率只有72%。

  21世紀12碼射手榜TOP10:

  C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)114球(命中率86%)

  托迪FrancescoTotti75球(命中率81%)

  美斯Lionel Messi75球(命中率77%)

  伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic64球(命中率89%)

  林柏特Frank Lampard50球(命中率86%)

  卡雲尼Edinson Cavani48球(命中率79%)

  謝拉特Steven Gerrard46球(命中率87%)

  迪比亞路Alessandro Del Piero44球(命中率86%)

  朗拿甸奴Ronaldinho44球(命中率81%)

  阿古路(Sergio Aguero)41球(命中率77%)

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽