研究人員發現梵高最後一幅畫作取景地:巴黎附近一座村莊
2020年07月30日18:15

原標題:研究人員發現梵高最後一幅畫作取景地:巴黎附近一座村莊 來源:參考消息網

參考消息網7月30日報導 據路透社7月29日報導,因為封鎖期間被困家中,荷蘭研究人員沃特·範德費恩終於有時間翻閱了關於文森特·梵高去世的法國村莊的舊明信片,並且做出了非凡的發現。

報導稱,一張明信片上印的巴黎附近瓦茲河畔歐韋一條道路旁邊的多瘤節樹根和樹幹,與這位荷蘭藝術家最後一幅作品《樹根》有著顯著的相似之處。

這幅充滿活力、主色調為藍色和綠色的畫作是他最後的作品,創作於1890年7月27日他開槍自殺那天。

梵高研究所科學主任範德費恩告訴路透社記者,今年年初,他從歐韋村一位94歲的婦女那裡得到了一大批20世紀初的明信片。

範德費恩說:“就像法國的其他人一樣,我正處於隔離狀態,我利用這段時間將明信片數字化,這時我認出了一張明信片上樹根的輪廓。這張明信片是黑白的,但形狀一樣。”。

他將研究結果發給位於阿姆斯特丹的梵高博物館的同事,這幅畫作就收藏於這家博物館。該博物館也認為這張多比尼街的明信片——這一地點距離梵高去世的拉烏客棧約150米——可能顯示了他最後一幅畫上的地點。

凡高博物館研究員泰奧·梅登多普在與位於歐韋的梵高研究所聯合發表的聲明中說:“據我們看,這裏很有可能就是那個地點。這是一個美麗的發現。”

他的同事、阿姆斯特丹大學藝術史教授路易斯·範蒂爾博赫說,博物館最初非常謹慎,但是樹木的輪廓、毗鄰客棧的位置、一位樹木專家的研究發現以及梵高親屬的來信都指向了這一地點。

這個地方現在已經被圍起來進行保護,未來將會面向公眾展示。(編譯/張琳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽