美議員提出法案授權總統武力防衛台灣,台網民:今年最大笑話
2020年07月30日19:08

原標題:美議員提出法案授權總統武力防衛台灣,台網民:今年最大笑話

據台灣“中央社”報導,美國聯邦眾議院外委會亞太小組共和黨首席議員特德·約霍(Ted Yoho)29日提出所謂“防止台灣遭入侵法案”,法案授權美國總統可動用武力防衛台灣,法案也鼓勵美國總統訪台。

台媒稱,約霍表示,“防止台灣遭侵略法案”(Taiwan Invasion Prevention Act)目的在闡明並加強美國對於武力攻擊發生時防衛台灣的承諾。

此外,在法案生效180天內,美國國防部長需協同國務卿與其他相關聯邦機構官員,應尋求與台灣當局及其他美國安全夥伴間建立年度區域安全對話。法案也建議舉行美台聯合軍演,以及災難與人道救援聯合演習。法案還鼓勵美國總統或國務卿赴台與台灣地區領導人會晤,並讓美國國會歡迎台灣地區領導人發表演說。

據此前報導,約霍的這個提案引發台灣網民熱議,有網民斥責美國唯恐天下不亂,到處插足他國內政,可惡。也有網民稱,原來美國武力“協防颱灣”到現在都沒有法律依據,那飛機軍艦繞來繞去純屬展示而已?還有網民譏諷,“美國會為台灣動武?這是今年聽過的最大笑話!美國只會把淘汰的舊武器高價賣給台當局罷了”。有人表示,美國有太多法案授權,但沒有執行,是要看“柿子”是軟還是硬,再決定要不要吃。有人則認為,沒有利益,美國不可能會幫助台灣打仗。還有人猜測,不知道(台灣民進黨當局)花多少錢讓約霍說這些話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽