即食麵需求增 日清拾級而上
2020年07月30日03:00

由於第三波疫情爆發,全港食肆由昨天起全面禁止堂食7日,刺激即食麵的需求,日清食品(1475)股價昨天升1.89%,收報7.54元。集團即食麵銷售在疫情下持續增加,帶動盈利提升。走勢上,踏入7月拾級而上,有望突破前高位7.85元,首站目標上望8.5元。

香港因爆發新一輪疫情,政府暫禁食肆堂食,一日三餐除了買 煮飯或外賣之外,不少貪圖方便的人寧願選擇食法簡單的即食麵,因而刺激即食麵的需求,預期日清第三季即食麵的銷情將進一步增加。

集團今年首季營業額8.85億元,按年增長10.6%;純利9896.6萬元,按年升8%。

至於內地市場增長穩健,新型銷售渠道成為主要的增長來源,而傳統銷售渠道亦逐步回復。管理層重申2020年全年盈利增長雙位數的目標,其中,來自內地的收入有雙位數升幅,香港分部業務的收入目標上調至中、高單位數。

配合消費者對健康意識加強及未來業務持續發展,集團進一步投資相關業務,在大埔工業 的冷凍食品廠內建立第一條預先包裝即食鮮切蔬菜生產 ,預計於12月投入生產。新業務將擴大產品組合及客戶群,從而增加收入來源和提高整體競爭力,預計其即食麵產品銷售仍有上升空間,毛利率亦可擴闊。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽