Audi將在2021款Q5採用OLED尾燈
2020年07月30日07:29

  據外媒報導,從密封式光束組件到更先進的鹵素燈泡、氙氣再到LED燈,前燈這些年發生了巨大變化。然而遺憾的是,在汽車的另一端--尾燈發生的創新少得多。不過現在,來自Audi的工程師們將在2021款Q5 SUV上推出數字有機發光二極管(OLED)尾燈,這比標準的LED燈更進一步。這次更新不僅引人注目而且還提供了一系列新功能。

  據悉,這些經過重新設計的尾燈由多個照明元素組成。這家公司為每盞尾燈提供了18個不同的照明部分,這使駕駛者可以選擇三種不同的照明簽名甚至可以播放獨特的動畫。

  除了視覺上的變化之外,這些增強的尾燈應該還有助於提高安全性能。除了明亮和清晰,一個鄰近的指示功能將包含在。如果Q5停了下來,另一輛車從後面駛近,當它駛進2米以內時,所有的燈段都會亮起來作為警告。當Q5再次開始移動時,燈就會恢復到正常狀態。在未來,像這樣的尾燈甚至可以顯示特殊的信息或其他符號。

  Audi的數字尾燈超越了標準的LED尾燈。OLED具有高對比度、無限調光、超級高效且耗電量少得多。相較於傳統的LED組件的20或30毫米,約1毫米厚的照明組件本身要小得多,所以這意味著潛在的包裝效益甚至重量節省能夠得到實現。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽