「Plan B」戴啟思趕尾班車參選
2020年07月31日03:00

【星島日報報道】政府裁定十二名立法會選舉參選人提名無效,反對派隨即啟動「Plan B計畫」趕及今日提名期結束前報名。當中,參選法律界的公民黨郭榮鏗被DQ後,大律師公會主席戴啟思(見圖)昨日中午即報名出選法律界,他向傳媒表示,有見候選人被取消資格,希望讓同業在選舉中有更多選擇。另昨日立法會換屆選舉再接獲十八份提名表格,公民黨鄭達鴻被DQ後黨友李予信報名參選港島,另據悉報名選新東的陳嘉琳是何桂藍的Plan B。

爭取連任法律界議席的郭榮鏗昨日接到選舉主任通知,被裁定提名無效。政圈日前屢傳其「Plan B」為法律界重量級人物,結果昨日揭曉,大律師公會主席戴啟思昨日中午報名參選法律界。戴啟思向傳媒表示,有見或出現候選人被取消資格的情況,為了讓法律界同業在選舉中有更多選擇,故此考慮參選。他相信憑藉自己的經驗,能夠履行立法會議員的職務。

公民黨昨日被問會否預備「Plan B」代替被DQ的四人,黨主席梁家傑直言,「如果Plan B由公民黨出嚟,相信都凍過水」。楊岳橋則回應說,「要再諗諗先」,又指「叫得Plan B當然唔話得畀你知住。」不過,據了解部分政黨昨晚都急急準備「Plan B計畫」,趕及在今日提名期結束前報告。當中未收到DQ通知的民主黨昨晚將召開五區緊急會議,同樣未收到DQ通知的人民力量,有傳已安排蘇浩作陳志全的Plan B。

另外,昨日立法會換屆選舉再接獲十八份提名表格,地方選區有八份,其餘為功能組別。當中港島有三份新名單,分別是公民黨李予信、民主派楊子俊、保守黨賴綺雯,剛好相等於被DQ的隊伍數目。新東有二人被DQ後,報稱獨立的區倬僖及民主派陳嘉琳報名參選新東,據悉後者是何桂藍的Plan B。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽