台積電7nm及5nm工藝均由資深副總經理米玉傑所率團隊研發
2020年07月31日16:01

原標題:台積電7nm及5nm工藝均由資深副總經理米玉傑所率團隊研發

【TechWeb】7月31日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電近幾年在芯片製程工藝方面走在行業前列,他們的7nm及5nm工藝都是率先量產,7nm工藝是在2018年量產,5nm則是今年上半年大規模量產。

而從台積電官網的信息來看,台積電這兩項率先量產的芯片製程工藝,是由同一位高管所率領的團隊研發的。

台積電官網的信息顯示,率領團隊研發7nm及5nm工藝的,是目前的研究發展組織技術發展資深副總經理米玉傑。

米玉傑是加州大學洛杉磯分校電機工程專業的碩士和博士,在1994年進入台積電,效力已有26年。米玉傑在台積電的起點也很高,進入台積電時就擔任三廠經理,2001年進入研究發展組織,2011年開始擔任研究發展副總經理,2016年11月晉陞為研究發展組織技術發展資深副總經理,是目前台積電研究發展/技術發展方面的3位資深副總經理之一。

米玉傑在台積電芯片製程工藝的研發方面做出了重要貢獻,成功開發出90納米、40納米及28納米工藝,後又更率領團隊研發16納米、7納米、5納米及更先進的工藝,更先進的工藝,可能就是台積電在財報中多次提到的3nm及2nm工藝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽