“五朝元老”王一梅:明年是我最後一屆全運會了
2020年07月31日14:59

  2017年的天津全運會,遼寧女排高開低走,最終名列第四,遺憾地與獎牌擦肩而過。這個全運週期,遼寧女排厲兵秣馬,重裝上陣,再度向獎牌發起衝擊。“目前來看,天津隊和江蘇隊整體實力比較突出,而上海、山東、北京、解放軍這幾支隊伍會是我們爭奪獎牌道路上最主要的競爭對手。”遼寧女排主教練趙勇告訴記者。

  和往屆相比,2021年全運會女排項目出台了新規則,每隊12人名單中,必須要有至少4名1999年之後出生的年輕隊員。“我們目前一隊有5名1999年到2001年出生的隊員,其中有三人具備作為後備或者主要輪換隊員的實力。”趙勇介紹說。

  2000年出生的孫小軒就是其中一員,她的爺爺和父親都打排球,在家庭環境影響下,她從小就喜歡排球。身高1.86米的孫小軒在隊內司職接應,對於即將到來的第一次全運會之旅,孫小軒直言:“因為這個新規定,第一次參加全運會,我就要承擔更多的責任,這對我來說是一個機會。”

  作為遼寧女排年齡最大的隊員,王一梅已經從那個17歲的小女生成長為32歲的老隊員,與她同年齡段的球員,只有天津隊的張磊還活躍在賽場上。對於即將成為全運會“五朝元老”,王一梅感慨不已:“打了這麼多年比賽,而且遼寧女排在全運會的成績一直不錯,所以我身上的壓力肯定還是有的。明年應該是我最後一屆全運會了,希望能有一個好的結果。”

  “從這幾年的聯賽來看,我們隊有兩項短板,一是一傳不穩,二是發球攻擊性不強。只有補齊這兩項短板,我們在全運會才有衝擊獎牌的可能。”對於隊伍存在的不足,趙勇有著清醒的認識,“目前,我們一方面響應省體育局打造‘遼寧體育鐵軍’的號召,惡補體能,同時也著重強化二、四號位的突破能力,豐富球隊的戰術。明年全運會,我們只有一個目標,奪取獎牌,不讓4年前的遺憾重演。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽