大連107例新冠感染患者最小年齡僅出生1個月
2020年08月01日12:11

原標題:大連107例新冠感染患者最小年齡僅出生1個月

中新網大連8月1日電 (記者 楊毅)大連市新冠肺炎醫療救治專家組成員趙廣東8月1日在當地政府舉行的疫情防控新聞發佈會上稱,7月22日以來,大連定點醫院共收治大連本土確診病例及無症狀感染者107例,年齡最大75歲,最小出生1個月。

  在該名嬰兒核酸檢測陽性後,大連市衛健委立即組織兒科專家團隊入駐病區,開始救治工作,目前嬰兒病情穩定,精神狀態良好,無發熱、咳嗽、氣短症狀,肺部CT檢查未發現異常,並在確診家人及醫護人員的陪護下,密切觀察病情變化。

  根據通報,在107例新冠感染患者中,小於18歲患者5人,60歲以上6人,哺乳期患者1名。成人平均年齡43.5歲(18歲以上患者)。目前107名患者中,普通型61例,輕型12例,無症狀感染者31例,重型3例。

  目前,該定點醫院共有200餘名來自大連六院及市內各大醫院的有經驗的醫護人員。現有醫生50人,含中醫醫師3人,其中7人有援鄂經曆。醫技人員19人,護士159人,12人有援鄂經曆,重症ICU由附屬一院整建接管,病區內還有兒科團隊和中醫團隊。大連市衛健委組建16支醫療隊,隨時可進駐。

  在中醫救治工作方面,趙廣東表示,疫情發生後,大連市衛健委迅速部署中西醫救治協同工作,加強中醫藥統籌調度,開展中西醫聯合攻關、優勢互補,以提升臨床救治工作。本次救治過程中,中醫辨證施治,除1個月的嬰兒外,為所有患者製定了具體的中藥治療計劃,中醫藥參與率達到100%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽