@新疆未就業高校畢業生:請查收這份疫情期間就業指南
2020年08月01日18:13

  原標題:@新疆未就業高校畢業生:請查收這份疫情期間就業指南

  8月1日17時,新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦舉行新聞發佈會,介紹烏魯木齊市新冠肺炎疫情和防控工作情況。自治區人力資源和社會保障廳黨組副書記、廳長熱合滿江·達吾提說,截至7月31日,區屬普通高校畢業生10.23萬人,已實現就業66975人,就業率為65.49%;內地高校新疆籍畢業生返疆報到登記18625人,已實現就業12269人,就業率65.87%,與去年同期相比基本持平。在當前新冠肺炎疫情形勢下,我們以離校未就業高校畢業生為重點,進一步優化就業服務,調整工作方式方法,加大線上服務力度,助力未就業高校畢業生早就業快就業。

  一是開展全覆蓋登記服務。通過“新疆高校畢業生實名信息系統”,將全區離校未就業高校畢業生實名信息,按照生源地全部推送至各地州市、各縣市區。各地實行“首站報到負責製”,以社區、村為單位,通過電話、微信、短信、QQ等途徑,對轄區內的高校畢業生進行全覆蓋逐一聯繫,重點摸清未就業高校畢業生的求職意願、服務需求,建立實名製台賬。未就業高校畢業生也可以在戶籍地或常住地,通過“新疆高校畢業生就業服務平台”微信小程序、“新疆人社12333”“新疆公共就業服務網”等服務平台,進行線上實名報到,足不出戶登記個人的求職就業服務需求,我們將有求職就業意願的高校畢業生全部納入實名就業服務中。二是開展全方位宣傳服務。主動適應當前疫情防控形勢變化,創新服務形式,積極運用官方網絡服務平台,面向社會廣泛發佈就業政策、崗位信息、服務指南,幫助未就業高校畢業生及時獲取就業相關信息,不讓高校畢業生錯過每一次求職就業的機會。特別是針對就業困難高校畢業生,開展“一對一”的精準幫扶服務,提供職業技能培訓或就業見習崗位,幫助盡快實現就業。三是開展全天候招聘服務。按照當前疫情防控工作要求,迅速調整招聘活動組織形式,加密招聘活動安排,不間斷開展線上招聘,做到24小時“線上招聘不停歇,就業服務不打烊”。

  下一步,我們將聚焦“六穩”工作、落實“六保”任務,在做好當前疫情防控的基礎上,突出未就業高校畢業生這個重點群體,緊盯形勢變化,注重精準施策,千方百計穩定現有就業,積極增加新的就業,為保就業保民生貢獻力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽