探訪科技企業:通過服貿會簽約項目頗豐
2020年08月01日09:14

原標題:探訪科技企業:通過服貿會簽約項目頗豐

中新網北京8月1日電 (陳杭)作為全球服務貿易領域規模最大的綜合型展會和中國服務貿易領域的龍頭展會,2020年服貿會定於9月上旬在北京舉辦,主題為“全球服務,互惠共享”。

  7月31日,記者探訪參加去年服貿會的科技企業蘭亭數字,了解籤約項目實施的成果落地。蘭亭數字通過服貿會簽約項目頗豐,在去年服貿會過程中,有多家5G應用技術公司、傳媒公司及地方廣電系統找到蘭亭數字,希望與蘭亭數字展會業務合作。其中,以浙江杭州、廣州兩地業務最為成功,

  據悉,服貿會與廣交會、進博會一道,是中國對外開放三大展會平台。迄今已成功舉辦六屆,累計展覽洽談面積44萬平方米,舉辦活動912場,有14位境外政要出席,吸引了184個國家和地區、近300家國際組織和境外商協會、1萬餘家次參展企業、100餘萬人次客商參展參會,實現意向成交額5293.3億美元,為推動國際服務業開放、服務貿易創新發展發揮了積極作用。

  蘭亭數字是一家專注於VR/MR領域的創新解決方案公司,先後向央視春晚提供VR直播解決方案,並向春之祭、國家大劇院建院十二週年等國內外大型活動提供VR直播解決方案。

  據介紹,蘭亭數字通過服貿會簽約項目頗豐,在2019年服貿會過程中,有多家5G應用技術公司、傳媒公司及地方廣電系統找到蘭亭數字,希望與蘭亭數字開展業務合作。其中,以浙江杭州、廣州兩地業務最為成功,其中包括VR雲直播服務、運營商雲平台搭建服務,目前,相關服務已經提供完成,長期合作項目也有序進行。

  同時,蘭亭數字積極拓展國外業務,幫助國內產業合作夥伴與國外電信運營商建立合作,先後與多家國外電信運營商達成合作協議,最終實現國內國內雲VR生態共享共建共榮。

  蘭亭數字有關負責人表示,服貿會是一場開放、包容、多元的國際性盛會,希望2020年服貿會上能為更多涉及5GVR技術的企業提供更多展示自我的機會,讓更多國家看到中國的VR技術發展,建立更加強大的中國技術自信。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽