刺激!丁俊暉絕殺馬克金 第11次晉級世錦賽16強
2020年08月02日08:23

原標題:刺激!丁俊暉絕殺馬克金 第11次晉級世錦賽16強

中新網客戶端8月2日電 北京時間2日淩晨,2020斯諾克世錦賽繼續首輪爭奪。中國名將丁俊暉與老將馬克-金纏鬥至決勝局,才最終以10:9的比分驚險晉級,第11次晉級世錦賽16強。他在下一輪的對手將是奧沙利文與塔猜亞之間的勝者。

  此役丁俊暉以單杆破百拿下第1局,第2局中他又利用馬克-金解球失誤連續得分,清台至咖啡球超分。馬克-金利用粉球做斯諾克失敗,丁俊暉再下一城2:0領先。

  第3局丁俊暉兩次解球失誤,馬克-金抓住機會清台扳回一局,但很快丁俊暉輕鬆拿下第4局,以3:1領先進入中場休息。

  休息過後兩個各勝一局,在馬克-金將大比分扳平後,丁俊暉單杆98分拿下第9局,以5:4領先結束第一階段。

  第10局,馬克-金在取得54分時簡單紅球不進,丁俊暉上手清空最後一顆紅球後薄黑球不進,馬克-金拚進長檯後完成清台,雙方戰成5:5。

  丁俊暉單杆125分拿下第11局,6:5領先。馬克-金扳回一城後,丁俊暉單杆119分再度破百,7:6領先進入中場休息。

  7:7打平後,丁俊暉單杆85分、67分拿下隨後兩局,9:7拿到賽點。但頑強的馬克-金連追兩局,將比賽拖入決勝局。關鍵時刻,丁俊暉穩住心態上手超分,拿下決勝局。最終憑藉3杆破百、5杆50+的表現,丁俊暉10:9戰勝馬克-金,第11次晉級世錦賽16強。

  拿下首輪比賽後,丁俊暉將在8月7日、8日、9日三天的第二輪比賽中對陣奧沙利文與塔猜亞之間的勝者。 ​​​​

  當日其他比賽中,名將賓漢姆與威廉姆斯擊敗各自對手,同樣晉級第2輪。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽