大熊貓雙胞胎兄弟5歲生日:廈門大陣仗慶生
2020年08月02日14:32

原標題:大熊貓雙胞胎兄弟5歲生日:廈門大陣仗慶生

中新網廈門8月2日電 (楊伏山 陳美林)2日,國寶大熊貓雙胞胎兄弟“思念”“思筠筠”迎來5週歲生日,廈門靈玲動物王國邀請近百名抗疫醫護家庭、兩岸親子家庭等人士,大陣仗為其慶生。

  大熊貓雙胞胎兄弟“思念”“思筠筠”2018年4月從成都大熊貓繁育研究基地飛抵鷺島,在廈門靈玲動物王國安家。這是它們在廈門度過的第三個生日。

  當天,廈門靈玲動物王國大廣場前,在抗疫醫護家庭、兩岸親子家庭以及廣大的市民遊客的共同見證下,載著兩隻代表“思念”“思筠筠”熊貓人偶的熱氣球緩緩上升,伴隨小熊貓玩偶、巨幅祝福語從天而降,為兩隻大熊貓雙胞胎兄弟5歲生日送上美好的祝福。

  大熊貓館內,鮮豔的氣球、中國風摺扇、冰糖葫蘆串、竹子元素、京劇造型的熊貓以及富有閩南特色元素的紅磚燕尾大厝的門頭造型裝飾一新,濃鬱的生日氛圍撲面而來。前來為大熊貓兄弟慶生的人們,為大熊貓唱起生日歌,歡呼壽星登場。

  帶著自己的3個孩子前來為大熊貓雙胞胎兄弟慶生的在廈台商第二代詹淑芳,在大熊貓館內接受中新網記者採訪時說,她每年回台灣都會帶孩子去台北動物園觀看熊貓,靈玲馬戲城近在咫尺,帶孩子來近距離觀看大熊貓的“生日趴”,蠻有趣、有益的。

  她就讀杏林曾營小學二年級的女兒詹芷安告訴記者,大熊貓圓滾滾的樣子特別呆萌可愛,大熊貓是她最喜歡的動物。

  來自廈門大學附屬第一醫院杏林院區的抗疫醫護家庭的小朋友、杏東小學六年級學生高芃宸對記者說,這是他第一次在動物園給大熊貓過生日,“希望它們在廈門能夠健康快樂的生活。”

  廈門靈玲動物王國動物保育員介紹說,為給大熊貓雙胞胎兄弟慶生,提前一個月就著手準備,製作了兩枚重達200多公斤的“火箭”造型的生日禮物。“大熊貓5週歲相當於人類18歲左右,以‘火箭’造型的豐容玩具作為生日禮物和兩個5層的‘竹筒蛋糕’為其慶生,寓意兩隻大熊貓未來青雲直上。”

  廈門靈玲國際馬戲城稱,園區從8月1日起開啟夜公園計劃,屆時大熊貓兄弟也將延長展出時間,原創馬戲版《花木蘭》也加開夜場。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽