過去10年單賽季王炸! 鐵打的占士流水的對手
2020年08月02日08:00

  在過去的10年里,NBA的每個賽季都會出現兩個最好的球員,而這也讓球迷們對於常規賽MVP的討論不斷。因此,無論是誰當選常規賽MVP都引發了很多橫移,現在讓我們來扒一扒在過去十年里NBA最佳“二人轉”。

  2010-11賽季 占士和路斯

  在這個賽季里,路斯在自己22歲的時候就成為了NBA中最年輕的常規賽MVP,當時他帶領芝加哥公牛創造了62勝20負的戰績。他場均25分7.7助攻,從而擊敗了占士。儘管,當時占士場均可以砍下26.7分,7.5籃板,7.0助攻,然而,聯盟還是將MVP的獎項頒給了路斯。

2011-12賽季 占士和杜蘭特

  在2012年,占士第一次捧得了總冠軍獎盃,事實證明,他也是那個常規賽中最好的球員,儘管杜蘭特帶領俄克拉荷馬城雷霆隊以47勝19負的戰績成為西岸排名第二的球隊,並以28.0分的得分領跑全聯盟。然而,占士和他的熱火顯然是更大的贏家。

  2012-13賽季 占士和杜蘭特

  在這個賽季中,占士再次擊敗了杜蘭特贏得了常規賽的MVP,並且他帶領熱火連續第二次進入到總決賽中。值得一提的是,杜蘭特在這個賽季的表現同樣可圈可點,他場均28.1分,然而,要說起戰績,雷霆並不如熱火,因此這也是杜蘭特落選的重要原因。

2013-14賽季 杜蘭特和占士

  

在連續輸給占士之後,杜蘭特終於在2013-2014賽季捧得了至今為止個人唯一一個常規賽MVP。在這個賽季中,杜蘭特場均拿到生涯最高的32分,同時還有7.4個籃板5.6次助攻,助攻同樣創了生涯新高。這是杜蘭特生涯近5個賽季內第4次成為聯盟得分王,他完成了威爾特-張伯倫、佐治-格文和米高佐敦一樣的壯舉,並且他帶領著球隊取得了聯盟第二好的59勝23負的戰績。

  更重要的是,杜蘭特的一系列數據太過於耀眼,他的場均命中率高達50.3%,三分命中率39.1%,罰球命中率87.3%,並且在罰球出手數(805)和命中數(703)上領跑全聯盟。常規賽杜蘭特還曾兩次拿到50+,14次得分40+,17場至少拿到30分10個籃板。

2014-15賽季 居里和占士

  

在2014-15賽季,居里用無可爭議的表現榮膺常規賽MVP。2014-15賽季,史提芬-居里場均可以砍下23.8分和7.7個,同時他在比賽中合計命中了286記三分球,創造了NBA單賽季三分命中數新的紀錄。他的三分球開始改變比賽的走勢,同時,他也帶領勇士進入到了NBA總決賽中,並且贏得了他們的第一個NBA總冠軍。

2015-16賽季 居里和夏登

  

在這個賽季中,居里和夏登是球迷們心中最好的球員。然而,這一次的常規賽MVP仍然被居里所拿走。他的三分球實在是太過於傳奇,三分命中率45.4%,投籃命中率50.4%,罰球命中率90.8%。同時,居里場均可以砍下30.1分。

  2016-17賽季 韋斯卜克和夏登

  這個賽季或許讓球迷們太難去抉擇究竟誰才是真正的常規賽MVP。然而,如果要說數據,那麼韋斯卜克的數據或許更加勁爆。自從奇雲-杜蘭特轉會到勇士,雷霆徹底成為韋少一個人主宰的球隊,他也頓時變成數據爆表的超級三雙王。場均31.9分10.7籃板10.4分1.7偷球的數據成為繼“大夢”羅伯特森之外,NBA歷史上第二名單賽季場均三雙王,而且42次三雙也打破了羅伯特森的單賽季三雙次數紀錄。

  再來看看夏登,場均29.1分8.1籃板11.2助攻1.5偷球的數據足以證明夏登在MVP競爭當中的強勢,不過,如果要和韋斯卜克的數據相比,夏登的確不如對手。

  2017-18賽季 一字眉和夏登

  這是夏登生涯首座常規賽MVP,之前他曾在2015年和2017年兩次屈居第二。此次夏登擊敗騎士前鋒勒邦占士和塘鵝前鋒安東尼-戴維斯最終當選。

上賽季夏登為火箭出戰72場,場均得到30.4分5.4籃板8.8助攻。他單季打出11次40+(4次50+),成為聯盟得分王。而在夏登的帶領下,火箭常規賽打出隊史最佳的65勝17負,在季後賽中一路殺到西岸決賽。

  2018-19賽季 夏登和字母哥

  在這個賽季,字母哥在常規賽為公鹿出場72次,場均出戰32.8分鐘,場均貢獻27.7分、12.5個籃板、5.9次助攻、1.28個偷球和1.53個封籃。場均27.7分排在聯盟第三,場均12.5籃板排在聯盟第6,場均1.53次封籃排在聯盟第10。阿德托昆博率領公鹿在常規賽取得60勝22負的佳績,戰績領跑全聯盟,同時這也是他職業生涯首次當選常規賽MVP。

2019-2020賽季 字母哥和占士

  

本賽季以來,字母哥和占士都繼續突破自己,而兩人的帶隊成績也十分出色,公鹿隊在停擺之前的戰績,球隊以53勝12負的戰績創下了球隊隊史上最好的單賽季戰績,本賽季以來,字母哥場均29.6分,13.7個籃板和5.8次助攻,這是非常了不起的數據。更重要的是,字母哥的效率非常高,他場均出場時間不到31分鐘,因此高效的數據讓字母哥更有理由成為MVP。

  那麼,究竟本賽季的MVP會頒給誰呢?讓我們拭目以待吧!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽