工商界讚特區防疫尊重科學
2020年08月03日10:48

( 轉載自《大公報》)

多名工商界知名人士強調,推遲立法會選舉是保護港人生命與健康、保障立法會選舉安全與公正公平的必要之舉,亦是尊重科學防疫,體現特區政府對市民的負責與擔當,相信有中央作為堅強後盾,香港疫情防控定能取得勝利。

對市民大眾最有利選擇

  全國政協委員、銀河娛樂集團副主席呂耀東表示,香港疫情現階段依然複雜,至今未見拐點。目前最重要的事情,是特區政府全心全意帶領全港市民有效控制疫情傳播,讓香港市民盡快恢復正常的生活和經濟活動。國家安排有經驗的專家支持香港,相信對香港疫情防控會帶來很大幫助。

  全國政協委員、香港建滔化工集團董事局主席張國榮認為,特區政府因應疫情執行各種防疫措施,極大程度限制了社交距離,大部分選舉活動未能順利展開,選民沒有足夠機會及時間了解各候選人的政綱,倉促舉行選舉對所有參選人都不公平。推遲立法會選舉可以讓社會集中精力應付疫情,是對市民大眾最有利的選擇。

  香港中國商會發表聲明指出,特區政府因應疫情蔓延嚴峻形勢而推遲立法會選舉是十分必要、是合理合法的,是保護港人生命與健康、保障立法會選舉安全與公正公平的必要之舉,亦是尊重科學防疫,體現對市民的負責與擔當。

  有中央作堅強後盾

  推遲選舉也已獲中央政府充分肯定和大力支持,中央不僅將為特區政府押後選舉提供不可挑戰的憲制性法律基礎,更會提供抗疫的必要協助。「我們有理由相信,有中央作為堅強後盾,本港一定能夠有效抗疫、妥善解決押後選舉的難題,確保選舉安全、公開、公平、公正地進行。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽