一站品嚐長三角特色美食 上海主題樂園探索文旅融合新模式
2020年08月03日08:36

原標題:一站品嚐長三角特色美食 上海主題樂園探索文旅融合新模式

  新民晚報訊(記者 楊玉紅)上海的蝴蝶酥,麗水的一品蛋酥、青田糖糕,溫州的熏雞、黃魚酥,鎮江的水晶肴蹄、恒順香醋……8月2日,2020上海美食節“神獸總動員”暨“煙火長三角”親子美食旅遊活動在上海海昌海洋公園啟幕,這也意味著上海景區探索文旅融合新模式。

  上海海昌海洋公園作為短途熱門旅遊目的地,吸引了大量長三角周邊地區的遊客。本次活動也吸引了很多上海的老字號品牌,比如,第一食品展示了上海人最喜愛的眾多款蝴蝶酥、餅乾,老字號喬家柵將鮮肉月餅、綠豆糕等上海的傳統小吃帶入公園。

  本次活動將持續至10月8日,在品嚐美食之餘,遊客還可以參加臨港尋寶互動活動,瞭解上海天文館(在建)、冰雪之星(在建)、臨港當代美術館、中國航海博物館等一系列適合親子遊玩的景點;觀看歌舞、人偶互動、體育競技遊戲、夜場音樂秀、Cosplay等演出。

  另悉,昨日,上海海昌海洋公園新生太平洋短吻海豚滿月。去年7月初,上海海昌海洋公園保育員發現兩隻太平洋短吻海豚有交配行為,通過對雌性太平洋短吻海豚定期采血檢測孕酮和B超檢查,確認海豚伊娜懷孕。懷孕期間,保育員悉心照料這位海豚“準媽媽”,為它提供更為舒適安逸的環境,每天進行體溫監測,每餐進行營養補充,並仔細記錄海豚媽媽的生活狀態。7月2日13:00點左右生殖裂處露出了小海豚的一點尾鰭,保育員意識到懷孕的伊娜即將分娩。為了減少伊娜的緊張感,保育員為它打造了無人幹擾的自然分娩環境,經曆了4個小時的生產後,下午17:30點小海豚順利降生。海豚寶寶出生後,海豚媽媽時時刻刻陪伴在小海豚身邊,每天喂20餘次母乳,在精心照料下,小海豚也日漸長大,身體愈發強健。未來,在專業保育團隊的精心照顧下,上海海昌海洋公園也將迎來更多“滬籍”極地海洋“神獸”誕生。

  本次活動由上海市文化和旅遊局指導,上海海昌海洋公園、上海世棟信息科技有限公司、上海賽博東方旅遊產業投資有限公司聯合承辦。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽