萬科入股泰禾後,泰禾投資及一致行動人持股降為42.79%
2020年08月03日22:37

原標題:萬科入股泰禾後,泰禾投資及一致行動人持股降為42.79%

新京報快訊(記者 張建)在萬科以“白武士”角色入股泰禾後,泰禾集團控股股東泰禾投資及其一致行動人持股降為42.79%。

泰禾投資仍為泰禾集團控股股東

8月3日晚間,泰禾集團股份有限公司(簡稱“泰禾集團”)發佈簡式權益變動報告書。報告書指出,此次權益變動前,信息披露義務人泰禾投資持有泰禾集團12.19億股,均為無限售條件流通股,占泰禾集團總股本的48.97%,為泰禾集團控股股東。

泰禾投資及其一致行動人合計持有泰禾集團15.6億股,占泰禾集團總股本的62.69%。泰禾投資一致行動人系自然人黃其森、葉荔、黃敏,其中黃其森持有370.94萬股,占泰禾集團總股本的0.15%,葉荔持有3億股,占泰禾集團總股本的12.05%,黃敏持有3783.39萬股,占泰禾集團總股本的1.52%。

此次權益變動系控股股東泰禾投資與海南萬益管理服務有限公司於2020年7月30日簽署《股份轉讓框架協議》所致,根據協議約定,泰禾投資擬將其持有的泰禾集團合計4.95億股股份協議轉讓給萬科旗下的海南萬益管理服務有限公司,轉讓價款合計為24.27億元。

本次權益變動後,泰禾投資持有泰禾集團7.24億股股份,占泰禾集團總股本的29.07%,泰禾投資及其一致行動人將合計持有泰禾集團10.65億股股份,占泰禾集團總股本的42.79%,泰禾投資仍為泰禾集團控股股東。

萬科協助泰禾集團走出困境

報告書稱,受多種因素影響,泰禾集團地產項目的去化率和銷售下降,同時由於其自身債務規模龐大、融資成本較高、債務集中到付等問題,使得泰禾集團短期流動性出現困難。此次是萬科向行業夥伴伸出積極援手的投資行為,萬科希望以戰略投資者身份協助泰禾走出困境,逐步恢復其正常經營秩序。

值得關注的是,由於資金鏈危機,泰禾從4月底開始引入戰略投資者計劃,直至近期才算塵埃落定。7月31日早間,泰禾發佈公告稱,控股股東泰禾投資、公司實際控製人黃其森與萬科旗下的海南萬益管理服務有限公司在7月30日簽署了《股份轉讓框架協議》,泰禾投資擬將其持有公司的19.9%股份轉讓給萬科旗下子公司海南萬益,交易總對價約為24.27億元。

新京報記者 張建

編輯 武新 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽