內地核酸檢測支援隊今日開展協助籌備臨時實驗室工作
2020年08月03日03:50
國家衛健委成立的「内地核酸檢測支援隊」,其中7名先遣隊成員昨日抵港。(深圳衛健委微信公眾號)

7名「內地核酸檢測支援隊」的先遣隊成員抵港,今日開展協助籌備臨時實驗室的工作,希望大幅提升病毒檢測能力。

「先遣隊」隊長郭鵬豪表示,主要任務是與香港相關部門對接,熟悉場地、設備及檢測流程等,為後續大規模檢測打下基礎。

成員入住九龍一間酒店,中聯辦副主任仇鴻、食物及衞生局局長陳肇始、政制及內地事務局局長曾國衛到場迎接。仇鴻說,中央高度重視並十分關心香港民眾,無論香港遇到任何困難,中央與祖國人民始終是香港最堅強的後盾。陳肇始表示,在疫情非常嚴峻時期,檢測是重要的公共衞生手段,得到國家協助非常重要。曾國衞說,期望透過中央的支持及協助,能夠控制疫情。

另外,政府表示,留意到有人在網上散播謠言,聲稱政府會將市民在病毒檢測中的基因資料送往內地,澄清絕無此事,讉責有人故意散播不實謠言,打擊政府的抗疫工作,相關政府部門會仔細研究會否構成犯罪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽