愛斯賓奴聲明:今季不應降班 疫情導致不公
2020年08月03日23:34
愛斯賓奴反對降班

  香港時間8月3日消息,愛斯賓奴官方發佈了一篇聲明,他們認為今季西甲不應該有降班,因為疫情導致了比賽不公平。

愛斯賓奴官方聲明:

  四月的疫情過後,所有俱樂部一致同意恢復比賽,以期恢復部分電視收入並避免陷入極端的經濟困境。各方都對此付出了不可磨滅的努力。

  然而數月之後,在這種情況下比賽產生了一些特殊情況,也使聯盟參與球隊之間發生了各種不平等的狀況。

  例如:拉科魯尼亞與富恩拉巴達的末輪西乙聯賽無法與其他比賽同時開球,這有可能會影響三支球隊的最終命運。

  空場比賽對所有俱樂部都造成了極大的不利影響,就我們而言,這一情況在面對五個保級直接競爭對手時影響更加嚴重。

  西甲聯賽復賽後,華倫西亞球會和我們仍有大量球員感染新冠,這一疾病的影響在隊內持續了數個星期。

  愛斯賓奴認為,疫情導致未來的不確定性仍然存在,可以對表現出色的球隊進行獎勵(冠軍、歐戰以及升級),但受影響最嚴重的球隊額外還會受到處罰是俱樂部難以接受的。

  儘管賽事確實已經結束,但就體育方面而言,發生的情況是不可彌補且極其不公正的。自從聯賽復賽後,俱樂部無法像停賽前那樣在公正平等的條件下參與比賽。

  疫情的經紀影響將延續至2020-2021賽季,如果再加上降級所帶來的影響,這對受害球隊的懲罰將是毀滅性的,也是極其不公平的。

(來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽