疫情未見好轉俄羅斯竟重啟馬拉松 約10萬人參加?
2020年08月03日08:43

  昨天下午,央視新聞官方微博直播了一場馬拉松賽事, 稱2020俄羅斯半程馬拉松在俄羅斯80多個城市同時舉行,約10萬人參加。

  實際上,這場賽事是一年一度的莫斯科半程馬拉松,只有17000人參賽,央視報導的80多個城市同時舉辦,約10萬人參加,或許是線上賽,線下的賽事只放在了莫斯科舉行。

  莫斯科半程馬拉松原定於5月31日開跑,因為疫情的原因延期,主辦方最終定於8月2日開跑。放在這個時候舉辦,很多人的第一反應或許會是,俄羅斯已經不受疫情的影響,防控取得了全面的勝利?

  據俄羅斯新冠疫情防控指揮部8月2日通報,過去一晝夜全俄境內83個地區新增新冠確診病例5427例,俄羅斯首都莫斯科作為俄羅斯疫情的震中,在賽前一晝夜內新增確診病例為664例。俄羅斯依然是歐洲疫情最為嚴峻的國家之一,現存確診人數僅次於英國,還有18多萬病例。

  賽事集錦

  在賽事的頒獎典禮中,體育部長Oleg Matytsin戴著口罩出席,他表示,這場賽事的舉行,是為了慶祝俄羅斯疫情防控取得了階段性的勝利。他說:「我們已經度過了最艱難的時刻,現在我們所有人都團結在一起。我們希望向世界展示,在這樣的特殊情況下,我們依然可以過上正常的生活。」

  莫斯科半程馬拉松的規模為1萬7千人,其中參加半馬的有9500人,參加5公里的有7500人,這也是自3月初洛杉磯馬拉松後,世界範圍內舉辦的第一場超萬人規模的路跑賽事。

  為了降低選手感染的風險,組委會出台了一些列的衛生政策,其中工作人員和誌願者會全程佩戴口罩和手套,體溫超過37度者將無法出現在自己的崗位。針對選手,除了設置了分槍開跑,組委會還對每位選手進行體溫測量,並建議選手,在開跑和完賽後,都要佩戴口罩和手套,且與他人保持至少1.5米的距離。但從比賽的畫面來看,不是每位選手都採納了這些建議。

  值得一提的是,8月2日舉行的莫斯科半程馬拉松,選手拿到的完賽獎牌,上面的日期還是延期前的5月31日,看來,組委會沒有重新製作,還是繼續使用延期前製作好的獎牌。

  補給站只提供瓶裝水,沒有小杯補給,減少交叉感染的概率。

  配速員身後很多人緊緊跟隨,沒人在意社交距離。

  完賽後,來個深情一吻,口罩搶戲!

  (kyrie)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽