被吳前搶戲郭艾倫沒上頭 關鍵4分還是救了遼籃
2020年08月03日23:00

  香港時間8月3日,浙江男籃和遼寧男籃的8強在比賽的最後1分鍾依然難分勝負。兩隊整整廝殺了47分鍾,場上的比分依然是平局。到了比賽的最後1分鍾,一名球員連拿4分,終結了比賽的懸念,他就是郭艾倫。

  當比賽還剩最後1分鍾時,兩隊戰成121平,此時浙江隊籃下連攻不中,遼寧隊搶下後場籃板迅速發動反擊,郭艾倫毫不猶豫持球殺向浙江隊籃下,這是他最喜歡的進攻方式。他遊刃有餘的甩開浙江隊的第一道防守,接著貼著籃下的防守球員高擦板命中,123-121,遼寧隊領先2分。

  浙江隊面對不斷流逝的時間有些緊張,這時還是郭艾倫,他在前場用一個背後運球甩開防守球員後,穩穩撤步跳投命中,他連拿的4分幫助遼寧隊125-121領先,此時比賽只剩下最後不到30秒。可以說遼寧隊已經勝券在握。連續命中關鍵球的郭艾倫在退回半場時,不斷握緊拳頭興奮的呼喊著。這兩個球實在太精彩,太關鍵了。在平常的比賽中連中兩個關鍵球就極為不易,這場球更是CBA季後賽單場淘汰賽,而且兩隊整整白刃戰了47分鍾都沒有分出勝負,在這樣大的心理壓力情況下,郭艾倫顯露出了自己的大心臟氣質。

  除了這決定比賽勝負的4分球,郭艾倫整場比賽的表現也是可圈可點,他全場比賽出戰35分鍾拿到35分,效率非常高,其中2分球18投11中,三分球2投1中,罰球13罰10中,此外還拿到3個籃板和8次助攻。得分數和助攻數都是全隊最高。這一場比賽,他真正的成為了遼寧隊的核心和關鍵球員。如果沒有郭艾倫的發揮,遼寧隊不可能取勝。

  面對浙江隊吳前砍瓜切菜式的得分,郭艾倫沒有頭腦發熱和吳前進行飆分大戰,還是按照自己的節奏打球,吳前全場比賽投中了9個三分球,場均出手三分4次的郭艾倫今天都略顯克製的只在外線出手了2次。他就是想要抓住每一個把握更高的機會,而不是陷入得分陷阱之中。

  當取得這場來之不易的勝利後,郭艾倫動情的和趙繼偉擁抱,隨後也和吳前互相致意,他們兩人聯手為CBA球迷獻上了一場精彩的比賽。下一個站在郭艾倫面前的對手是新疆男籃,眾所周知,現在的新疆隊內線強而後衛弱,因此郭艾倫將是遼寧隊的一個優勢,他能夠帶領遼寧眾將翻越新疆天山嗎?

  (Eric)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽