外媒:晶圓材料及設備供應商已收到台積電大量訂單
2020年08月03日18:14

原標題:外媒:晶圓材料及設備供應商已收到台積電大量訂單

【TechWeb】8月3日消息,據國外媒體報導,在芯片工藝方面走在行業前列的代工商台積電,今年上半年的業績同比明顯大增,在眾多行業都受到影響的情況下,他們受到的影響並不明顯。

台積電上半年業績大增,也拉升了其原材料和相關設備供應商的業績。

外媒在最新的報導中就表示,隨著台積電7nm和5nm芯片產能的擴大,相關的晶圓材料和設備供應商,也收到了來自台積電的大量訂單,這些廠商也在增加出貨以完成新的訂單。

台積電的5nm工藝,是在今年投入量產的,這是目前最先進的芯片製程工藝,目前主要為重要客戶生產相關的芯片,還有眾多的客戶在排隊等待台積電5nm工藝的產能。

7nm工藝雖在2018年就已投入量產,但台積電的這一工藝,目前還是有大量的需求。從外媒的報導來看,高通和聯發科這兩大智能手機處理器供應商,在上月均向台積電追加了7nm芯片代工訂單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽