夏天必備!深層清潔面膜正確用法要知道 才可以讓毛孔更細 保養品更易吸收
2020年08月03日15:44

夏季高溫讓臉部肌膚油脂分泌更旺盛,多餘的油脂、老廢角質容易堆積,這時最需要幫肌膚來場深度清潔,不少人就選擇敷泥膜。保養品牌教育訓練講師就特地公開了泥膜使用五步驟,趕快學起來幫毛孔大掃除!

為什麼要敷泥膜

藉由泥狀面膜敷在肌膚表面形成暫時密封的狀態,使肌膚底層溫度略微升高,協助毛孔打開,通常當中會有帶著黏性的成份吸附髒污與老廢角質,之後清洗就可以讓毛孔乾淨暢通。這樣也能提升後續保養品吸收力。

泥膜使用五步驟

10/10HOPE產品教育訓練講師Rosey分享敷泥膜的方法,讓肌膚透過清潔好好深呼吸:

1.敷泥膜前可以先以搭蒸臉器或熱毛巾熱敷臉部約1~2分鐘,或趁著洗澡時使用,藉由熱蒸氣使毛孔張開。

2.塗泥膜時要注意用量,要塗抹至看不見原先膚色的厚度,才能達到最佳使用效果。

3.塗抹順序先上T字部位,再塗抹於雙頰與下巴,避開眼周、唇周等較乾燥的部位。

4.敷到約8分乾時,用水或噴霧將乾掉的泥膜打濕,接著稍微按摩一下再清洗。清洗時避免過度拉扯肌膚,也可以搭配使用濕毛巾或瑪姿林布提升清潔效果。

5.洗去泥膜後,一定要把握保養黃金期擦上保養品,特別是加強保濕。

泥膜推介

Herbal Clay Purifying Mask $380
結合天然韓方草藥成分,蘊含世界3大韓國灘「黃海」的珍貴微粒,配合天然磨砂物PHA成分,補濕之餘同時淨化毛孔,並能去除積累於紋理間的角質,更具鎮靜敏感肌膚的功效。
東方美人茶平衡清潔膜 $220

選用最貼近肌膚pH值的雙效複合礦物,溫和吸附堆積在毛孔內的粉刺污垢,並添加雙重薄荷等植物性舒緩成分,為肌膚帶來冰涼觸感,用後肌膚潔淨不繃緊,

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽