栗原惠點評日本女排國手:石井荒木依舊十分穩定
2020年08月03日10:14

  日本女排紅藍對抗戰|古賀紗理那、長岡望悠、鍋穀友理枝、荒木繪里香領銜的紅隊以2-1戰勝石井優希、黑厚愛、石川真佑坐鎮的藍隊 (25-22/25-21/12-25)。

  日本女排國家隊前國手,曾參加過2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會的栗原惠觀戰日本女子代表隊的紅白對抗戰,分享了對日本女排國手現在狀態的感受。

  國家隊集訓全員到齊後,經過10多天的短暫備戰,我首先關注的是隊員們各自的狀態。在長時間的封閉集訓,很難保持動力的情況下,不斷調整注意力的成果在比賽中很好的表現出來。我感覺東京奧運會延期一年球員是積極的在看待。

  在比賽中,選手們都提現了力量的提升。石井優希選手依然是那樣的穩定,荒木隊長得了比賽的第一分,在第1局最後關頭也在重要的時刻拿到關鍵分。荒木也知道比賽的節奏,好好地帶領隊伍。我和荒木選手同歲,生日也很近,我生日的時候,收到了北京奧運會時的照片。回顧12年前,感觸頗深。作為隊長也要背負球隊的重擔。我希望是更好的一年。

  年輕的新戰鬥力也吸引了我的目光。二傳手關選手積極地使用了後排進攻,非常有趣。另外,吉野選手也冷靜地展現了瞄準攔網手的攻擊,讓人感受到她的技術之高。為了對抗國外的高水平排球,需要這樣的技術力量。

  面對東京奧運會,我認為日本在精度和速度兩個方面都有所追求。1年的時間就像受傷的長岡選手一樣,有助於傷病的恢復,也是年輕選手積累經驗的寶貴時間。我想讓這些發揮作用,朝著更高的目標前進。

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽