FIVB球星|萊昂:古巴到波蘭 換國籍繼續排球人生
2020年08月03日09:51

  威爾弗雷多·萊昂從很小的時候就開啟了他令人驚豔的職業生涯,而這位26歲的前古巴男排主攻手自去年正式加入波蘭男排後,他也開始了一段嶄新的職業生涯。

  萊昂上次為古巴出戰已經是七年前了。他於1993年出生於古巴的聖地亞哥,他接觸排球非常早而且展現出了極佳的排球天賦,在14歲那年他就首次代表古巴男排出戰。15歲的時候萊昂隨古巴男排參加了2008年的世界男排聯賽,在對陣強大的俄羅斯男排時,萊昂在球隊遇到困難時後備登場,打了一局半的他砍下了6分。雖然最終並沒有幫助球隊拿下勝利,但是萊昂顯露出的強大潛力已經受到全世界球隊和球迷們的注意。

  很快萊昂出色的排球技術就得到了成績上的肯定。他先後幫助自己球隊獲得了2009年國際排聯U21世錦賽銀牌、2009年大冠軍杯銀牌、2010年北美和中美洲及加勒比海冠軍杯金牌、2010年青年奧林匹克運動會金牌、2010年世錦賽銀牌、2011年泛美運動會銀牌和2012年世界男排聯賽銅牌。

  萊昂在2013年離開古巴去往國外打球,他加入了俄羅斯的喀山澤尼特球會,他一共效力了四個賽季,並且四個賽季均拿下歐冠的冠軍。2015年和2016年他還當選了MVP。

  2015年萊昂獲得了波蘭國籍。同時,他還幫助喀山澤尼特在2015年和2016年兩次拿到男排世俱杯的銀牌,隨後在2017年他們終於登上了最高領獎台。這三屆世俱杯中他都在賽後被評為最佳主攻。

  在經曆了輝煌的澤尼特生涯之後,萊昂在2018年來到了意大利的佩魯賈球會並贏得了意大利杯和超級杯的冠軍。對於萊昂來說這兩年最重要的一件事就是被選進波蘭男排,這讓他有機會再一次征戰在世界大賽上。而萊昂也不負眾望,他不僅幫助波蘭男排在歐錦賽上獲得一枚銅牌,並且自己被評為最佳主攻,同年的世界盃上,萊昂也帶領波蘭男排奪得銀牌。

  (排球世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽