中國首家“消防主題極地劇場”落戶哈爾濱
2020年08月04日19:09

原標題:中國首家“消防主題極地劇場”落戶哈爾濱

中新網哈爾濱8月4日電(解培華 薑輝)海獅拉響警報、海象吹起集結號、企鵝指導逃生、白鯨噴水滅火……4日,中國首家“消防主題極地劇場”在哈爾濱市落成。哈爾濱極地館將消防安全宣傳融入極地動物表演中,寓教於樂,“萌”趣十足。

小消防員介紹消防知識。 藍宣 攝
小消防員介紹消防知識。 藍宣 攝

  哈爾濱市消防救援支隊會同哈爾濱市鬆北區消防救援大隊,與聖亞極地公園有限公司多次協商達成長期戰略合作協議。在哈爾濱極地館內設置了消防主題極地劇場,開展消防主題動物情景劇表演,大範圍設置消防主題燈箱、宣傳畫。消防主題極地劇場還舉行海洋生物消防巡遊、消防知識問答、消防主題尋寶等一系列精彩紛呈的消防主題活動。消防主題極地劇場正式落成後,每年預計將有近30萬名遊客及觀眾在遊覽過程中體驗消防元素、學習消防安全知識。

觀眾與海獅互動。 呂品 攝
觀眾與海獅互動。 呂品 攝

  據哈爾濱市消防救援支隊相關負責人介紹,隨著消防安全三年專項行動的深入推進,哈爾濱市消防救援支隊將進一步推進消防主題公園、消防主題餐廳的建設,拓寬消防宣傳新思路,推進多樣化消防宣傳形式,形成“教育孩子、帶動家庭、社會消防”的良好宣傳氛圍,全面拓展消防文化傳播新視野,為實現全民關注消防、全民參與消防打下良好基礎。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽