萬科跨界養豬添新佈局,控股企業全資投資養豬公司
2020年08月04日20:58

原標題:萬科跨界養豬添新佈局,控股企業全資投資養豬公司

新京報訊(記者 王思煬)8月4日,新京報記者從企查查獲悉,由萬科控股的珠海琴山佳業農業發展有限公司(簡稱“珠海琴山佳業”)新增一項對外投資,投資對象為利津華育養豬有限公司(簡稱“利津華育”),出資比例100%。

企查查顯示,珠海琴山佳業成立於2019年12月12日,註冊資本為100萬元,主要經營農業技術服務及生物科技研發、畜禽養殖、種豬繁殖及銷售等業務,法定代表人為胡賁。7月30日,珠海琴山佳業新增一項對外投資,投資對象為利津華育,出資比例為100%。利津華育位於山東省東營市,註冊資本為100萬元,主營種豬繁育、生豬養殖與銷售等。

股權結構顯示,珠海琴山佳業由深圳六園企業發展有限公司(簡稱“深圳六園”)100%控股,深圳六園由深圳市盈達投資基金管理有限公司100%控股,而後者由萬科100%控股。

5月7日晚,萬科所在的萬科集團招聘小程序“萬招君”曾更新人才信息,向社會公開招聘豬場拓展經理、養豬場開發報建專員、豬場獸醫、聚落化豬場總經理和養豬場預結算專業經理等5個崗位。由此,萬科準備跨界養豬的舉動被官方落實。新京報記者發現,上述崗位均從屬於萬科2020年3月新成立的食品事業部,部門首席合夥人為萬科集團合夥人譚華傑。

值得注意的是,譚華傑同時也在珠海琴山佳業直接從屬的深圳六園擔任執行董事,珠海琴山佳業法人胡賁也是深圳六園的總經理兼法人。此次珠海琴山佳業收購利津華育,被外界看為是萬科跨界養豬後的佈局新舉之一。

新京報記者 王思煬

編輯 祝鳳嵐 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽