貝嫂時裝品牌將裁員近五分之一,成立以來連續11年虧損
2020年08月04日10:59

原標題:貝嫂時裝品牌將裁員近五分之一,成立以來連續11年虧損

新京報訊(記者 曲筱藝)受疫情影響,Victoria·大衛碧咸的時裝品牌Victoria Beckham決定將削減近五分之一的員工,同時計劃縮減產品規模,從2021春夏系列開始,將服裝產量減少30%至40%,以降低供應鏈的壓力。此外,該品牌還將在主線中增加牛仔、襯衫等相對低價的產品線。

據瞭解,受疫情影響,消費者對高級服飾的需求大幅下降,Victoria Beckham位於倫敦的旗艦店在3月進入了關閉狀態。4月,Victoria Beckham向政府申請20萬英鎊的企業無薪假補助,經媒體披露後,引起廣泛關注。該品牌表示,此次裁員是為了實現進一步精簡的新戰略,未來將更加專注於數字化和線上渠道。

Victoria Beckham是大衛碧咸的妻子、英國歌手及設計師Victoria·大衛碧咸在2008年創立的高級服裝品牌,主打簡約合身的剪裁,曾一度受到時尚界人士追捧。據說,剛剛宣佈和Victoria兒子“大布”訂婚的Nicola,在很多場合都喜歡穿貝嫂的品牌服飾。雖然得益於大衛碧咸夫婦的影響力,Victoria Beckham曾被評為倫敦時裝周最具影響力的品牌,但品牌營運11年來卻始終處於虧損狀態,2018年的虧損額高達1230萬英鎊。

此前,Victoria Beckham發佈了2021早春系列成衣,依然主打簡約風,但有業內人士批評缺乏新意和辨識度。此外,定價過高也是該品牌受到質疑的地方,在Victoria Beckham官網,一件小禮服的定價為2450英鎊,與Gucci、Dior等一線大牌相差無幾。

2019年,貝嫂又創立了Victoria Beckham美妝線,主打“純淨美妝”理念。今年7月27日,Victoria Beckham Beauty正式開設天貓國際旗艦店,當天,貝嫂與薇婭直播連線,通過線上進行品牌宣傳。目前,Victoria Beckham Beauty天貓國際旗艦店共上架8款商品,粉絲數僅為1800人。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 王心

圖片Victoria Beckham官網截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽