“黑格比”本體逼近!今晚經過上海同緯度,將帶來暴雨
2020年08月04日17:24

  原標題:“黑格比”本體逼近!今晚經過上海同緯度,將帶來暴雨

  還在戶外的上海市民請注意,颱風“黑格比”本體離上海越來越近了,暴雨快要來了!

  8月4日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市氣象局獲悉,當天16時,今年第4號颱風“黑格比”中心位置位於紹興城區,為強熱帶風暴級別,距離上海最西端130公里。

  “黑格比”將以每小時25-30公里的速度向偏北方向移動,於今天20-22時經過上海同緯度,強度在熱帶風暴級別,離上海最近距離約50-80公里。

  目前,“黑格比”本體雨帶已達杭州灣,即將影響上海,晚高峰時段有風雨影響。強降水主要集中在4日傍晚到夜間,雨量可達暴雨,局部地區大暴雨。過程雨量50-80毫米,局部地區可達100-150毫米(最大小時雨強可達40-60毫米)。

  暴雨的同時還有大風。預計東南風逐漸轉為偏南風,最大風力可達7級陣風8-9級,沿江沿海和江河湖面地區陣風9-10級,洋山港區和上海市沿海海面陣風10-11級。

  自8月5日早上開始,降水減弱並轉為陰到多雲天氣,風力從上午開始趨於減小。

  颱風過後,高溫又將無縫銜接而來。據上海氣象部門預計,8月5日的最高氣溫可達34℃。

  本週中後期,上海受副熱帶高壓控製,熱力升級,一大波高溫來襲。其中週日的極端最高氣溫可達37℃附近。酷暑來臨,防暑降溫不容鬆懈。

  “黑格比”生命史

  8月1日晚上:今年第4號颱風“黑格比”生成

  8月3日早晨:加強為強熱帶風暴

  8月3日下午:升級為颱風級別

  8月4日3時30分:登陸浙江樂清 颱風級

  8月4日上午:減弱為強熱帶風暴

  8月4日16時:位於浙江紹興城區 距離上海最西端130公里

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽