越南刀煞斬村民 一劏肚一幾斷指
2020年08月04日03:00
■目擊血案的女村長,在士多外協助探員調查。

【星島日報報道】(星島日報報道)元朗逢吉鄉前晚發生斬人血案,女村長在其開設的士多與家人及村民聊天,其間她的胞弟離開時,疑與一名越南人因「眼超超」引起爭執,對方句鐘後帶同兩名同鄉持刀衝入士多,女村長胞兄及兩名村民被斬至重傷,傷者中有人被劏肚,有人手指幾被斬脫,送院後一人命危,警方拘捕一名持行街紙疑兇,並意外揭發其住所為「蛇竇」,帶走另外三男女越南人蛇,正追緝兩名兇徒。

三名傷者分別姓蔡(六十一歲),腹部受傷;姓潘(五十五歲),背部重傷;及姓黃(五十一歲),手背受傷,其中一指幾被斬脫。消息稱,蔡的胞妹蔡佩玲(五十九歲)為逢吉鄉村長,她在村內開設一家士多。

前晚九時許,三名戴口罩越漢衝入士多,揮刀斬傷包括女村長的胞兄在內共三名村民,其中腹部中刀的蔡一度傳被劏肚,幸經搶救後無生命危險,但姓潘村民送院做手術後情況危殆。警方趕至在附近截獲一名持行街紙的越南籍疑兇(三十六歲),並在附近其租住的石屋內,發現另外一男兩女越南人(二十七至四十九歲),他們相信與案無關,但涉非法入境被捕,至於另外兩名斬人的越漢仍在逃。被捕疑兇除涉傷人,另涉協助及教唆他人非法入境被捕,案件交由邊界警區刑事調查隊跟進。

案發後,士多及門外多處留下大灘血迹,觸目驚心。女村長蔡佩玲憶述稱,胞兄住士多樓上,當時與兩名相熟村民在士多飲酒聊天,其間胞弟往附近取車,與一名越南人因「眼超超」爭執。胞弟其後離開,但對方一小時後帶同兩人持刀折返報復。

女村長又稱,類似事件過往從沒發生,涉事石屋為約三周前以「租上租」形式租出,業主及村民均不知有非法入境者入住,她早前曾呼籲村民,為保村內治安,應揀選本地租客。

住在士多對面的姓潘村民表示,得悉有越南人租住村屋,但一直相安無事,未有為意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽