內地檢測先遣隊參觀華昇診所 區議員抗議指選址不適
2020年08月04日15:25

7名內地核酸檢測支援隊先遣隊成員,早上到過位於大埔工業邨的「華大基因香港研發中心」後,前往華昇診斷中心位於大埔汀角路太平工業園A座的診所。有大埔區議員以連同在大廈工作的員工到場,抗議華昇診斷中心在上址設立「火眼實驗室」。

在大廈工作的員工表示,華昇租用現有樓層時,有關方面並無制定任何特別防護措施,大廈員工要與實驗室職員使用同一架升降機,大廈內更有食品製造工場,認為太平工業園絕對不適用作檢驗中心,不滿診斷中心罔顧其他大廈員工的安全。

大埔區議員文念志認為,華昇診斷中心無視業主入稟反對他們租用工業邨,讓先遣隊隊員繼續前往實驗室,對大廈員工非常不尊重,希望政府回應診斷中心的選址問題。其後有警方到達現場,指數名區議員違反限聚令,要求他們離開,否則作出票控。

最後先遣隊的成員在場逗留一個多小時後離開,下午轉到另一間檢測機構「金域檢驗」位於觀塘的辦公室了解工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽