卡斯拿斯告別信:皇馬波圖永在我心
2020年08月04日22:23

  皇馬傳奇卡斯拿斯Iker Casillas今天宣佈宣佈退役,他在自己的IG上發佈了退役聲明,告別自己的足球生涯。全文如下:

  大家好,

  今天是我職業生涯裡最為重要的一天之一,同時也有點艱難,因為到了說再見的時候了。

  30年前我開啟了自己的足球生涯,這是一段漫長的旅程,如同其他所有的旅途一樣,其間有歡笑的日子,也有悲傷的時刻。不過此刻,我可以毫無疑問地說,這一切的艱難都是值得的。

  我是如此幸運,能夠從事自己熱愛、為之沉醉並樂在其中的工作——足球。

  記得自己還是小孩子的時候,我就開始在納瓦拉克魯斯、莫斯托利斯和皇馬以前的體育城踢球,我的夢想是能在那些世界上最偉大的球場踢球,尤其是陪伴了我職業生涯的班拿貝球場和巨龍球場。

  回首過往,我為自己所成就一切而感恩,我指的不僅僅是取得的榮譽,還有人們的幫助。

  今天是困難的一天,但不是悲傷的日子,能走到今天是我的幸運,其間的經歷、成就和所有都讓我感到幸福。

  我要感謝所有陪伴我度過這趟旅程的人們:

  感謝我的家人,你們的付出和犧牲讓我能夠實現自己的夢想,讓我取得如今的成就,你們是我全部職業生涯的見證者。

  感謝我的太太,我的孩子馬田和盧卡斯,感謝你們所有的支持,在我職業生涯末期不能陪伴在你們身邊的日子裡,感謝你們的理解與鼓勵,是你們讓我覺得一切變得更容易。

  感謝我的球會,我在皇家馬德里度過了‘一生的時光’,我在這裡接受訓練、成長和成名,感謝皇馬讓我銘記球會的價值觀,讓我成為今天的我。感謝波圖球會的接待,在這裡我學會了從不同的角度看事物,得以深入瞭解一傢俱樂部、一座我愛的城市,波圖將永存我心。兩傢俱樂部永遠是我生命的一部分。

  感謝球會的主席,是你們讓我能夠觸摸所有的夢。

  感謝我的隊友,沒有你們我會一無所成。一支球隊是所有人的集體,每名成員都為著同樣的目標而戰。

  感謝我的教練,謝謝你們的信任、傾聽和教導。

  感謝西班牙國家隊各年齡段教練,謝謝對我的徵召,讓我得以成為祖國球隊的一員,去贏得最重要的榮譽。

  感謝球會和國家隊的球迷們,謝謝大家的支持和陪伴,是你們激勵我發揮出最大潛能,讓我成為最好的自己。

  感謝過去以及現在在球會工作的所有員工,是你們讓我們的生活變得更容易。

  感謝我的對手和對手球隊的擁躉,謝謝你們一直以來對我的尊敬,我同樣也非常尊敬大家。

  感謝我的知己,謝謝你們一路的支持。同樣感謝這些年來我結交的朋友們,謝謝你們出現在我的生命中。

  謝謝大家,謝謝你們每一位,在我的職業生涯里,你們都是如此重要。

  不過,最最重要的,我要感謝足球,感謝足球讓我成為它的一部分,成為一名優秀的球員,讓我度過滿懷熱忱與激情的生命。感謝足球贈予我歡樂的時光,讓我成長為一名更好的球員、更好的人,讓我有機會認識這樣多的人們,與他們共度許多時刻。謝謝足球給予了我一切。

  旅程的重點並不重要,而是這段旅程,以及沿途陪伴你的人們。這一切都是職業生涯中的不懈努力帶來的,我想我可以毫不猶豫地說,這是正確的道路,也是我夢想中的終點站。

  同時,我也知道這不是終點,旅程不會在這裡結束,它還會繼續。相信不久後我們會再次見面。

  今天,我將正式告別球門,它見證了我成長為一名守門員,讓我時時刻刻堅守崗位,讓我腳踏實地,我無比感激這座球門,我會想念它的。我也會想念大家。我將正式掛靴。

  伊戈爾-卡斯拿斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽