玻璃人爆發!16年了!瓜哥之後頭回見這樣的狠人
2020年08月04日14:26

  他曾是名揚全美的第一高中生,卻因為傷病在大學生涯僅僅出場過三場比賽。在NBA又蟄伏一年後,小米高·波特終於迎來了展現他真正實力的機會。兩年只打了三場比賽的他終於猛虎出籠。

  今日,丹佛金塊在加時賽中以121-113戰勝俄克拉荷馬雷霆。本場比賽,金塊前鋒小米高·波特火力全開,他全場出戰43分鐘,投籃16投12中,其中三分球6投4中,罰球9投9中,得到37分12籃板1助攻1偷球1封籃的豪華數據。

  小波特以此成為繼2004年的卡美路·安東尼之後,首個能在新秀賽季砍下35+10的金塊新秀。以75%的命中率砍下37分,同樣是安東尼(08年)後首人。

  金塊的這套陣容,有約基治和米沙柏坐鎮內線,波特出任的是三號位。2m08的身高、2m13的臂展讓他在這個位置上占盡優勢。

  當普林利和約基治拉出來在外線策應的時候,雷霆的禁區便變得十分空虛了。而雷霆這邊長時間和波特對位的是1m96的納迪爾,雖然他的臂展甚至比波特還長,但這還不足以彌補身高的劣勢。顯然納迪爾並沒有找到很好的限制波特內切的方法,後者在內線接球後如魚得水地拿分。

  然後別忘了波特的模板之一可是奇雲·杜蘭特。還在高中賽場時,他身材尺寸、投射能力與運動天賦的完美結合便使他在聯賽中難逢敵手。

  本場比賽波特在內線是6投全中,中遠距離的投籃是10中6。在外線同樣擁有良好手感的他令對手難以招架。

  波特在高四時的三分命中率一度高達過47%。而他本賽季50.3%的投籃命中率和42.2%的三分命中率同樣算得上出眾。關鍵是,他在8月2號對陣熱火的比賽中才剛剛迎來他的第一場正選。

  當他手感火熱的時候,波特在進攻端就完全勢不可擋了。他接球顏射三分,在快攻中直接自己一條龍運球後干拔三分,在對手的雙臂環繞下假動作後二次硬拔命中……

  “我跟馬龍說,我明白自己可以帶來更多東西。上場比賽,我沒有帶上足夠的能量和激情,也不夠努力。賈馬爾、加里和威爾無法出戰,我知道我需要站出來,承擔更大的責任。”

  梅利、夏里斯和巴頓三人在本賽季常規賽總共也僅僅只有一場不是正選,此次三人的同時缺席無疑為波特的上位證明提供了極好的機會。上一場與熱火的比賽,他第一次正選登場,投籃11中4,拿到11分1籃板3助攻3失誤。小波特顯然十分清楚自己正選機會的來之不易。與熱火的比賽之後,他曾3次短信聯繫主教練米高·馬龍,表達了對自己表現的失望之情,希望教練團不要放棄他,再給自己機會。小波特同時也表示他一定會更加努力,去回饋教練給予的信任。

  而馬龍在短信中的回覆是:“我會永遠支持你。”

  從比賽中我們可以看到,波特與約基治的二人轉細水長流、數見不鮮。波特同時擁有著內切與外彈的功力與技術,像波特這樣同時具有尺寸和投射的鋒線,在進攻上給金塊帶來了無限選擇。而約老師一直很擅長在45度為主的地帶處理球,當這兩個大個在或近或遠的距離打出小配合,其威力可見一斑。

  “我喜歡和Jok一塊打球,我覺得他正在學習怎麼和我搭檔。當我像那樣切入時,對他來說我就是一個很大的目標。我認為他很享受這樣的配合。”

  小波特是在2018年的第14順位被金塊選中的。目前來看這一年顯然配得上“選秀大年”的名號:艾頓、巴格利、當錫、小賈倫·積遜、特雷·楊,光是前五位就已星光熠熠了,而且這屆前十五位新秀的成才率也是相當高。而在三年前,波特曾是這批人當中最閃耀的那顆星。

  2017年,他獲得了個人榮譽上的大豐收,麥當勞高中全明星賽MVP、美國籃球先生、佳得樂年度最佳球員、奈史密夫年度最佳球員……在加盟密蘇里大學之前,他在Draft Express’ Top-60模擬選秀榜單上的排名一直是第一。

  波特在他參加NCAA的第一場比賽便遭遇了重創。椎間盤手術使他幾乎缺席了大學期間所有的比賽,大學僅打了三場正式比賽,這也是他選秀順位大跌的原因。

  2018-19賽季,小米高·波特因背部手術缺席了整個賽季。

  和新秀賽季報銷的佈雷克·格芬一樣,波特在他的第二個賽季終於可以恣意地猛虎出籠了。

  大家現在正在逐漸確定,如果保持健康的話,波特在攻守兩端都可以表現出相當高的水準。正如馬龍教練所說,米高·波特在進攻端非常有天賦,在防守端也保持同樣的專注,他是一個天才得分手,可以接球投籃,也可以持球,在防守端依然能夠鎖住對手。

  我們總是說“假以時日”,但先讓我們看看波特的這賽季會發展成什麼樣吧。我們可以相信,一個有心氣的年輕人總有希望完成一些偉大的成就。

  (神遊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽